Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кнели из щуки


05.08.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кнели из щуки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • соль — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белое сухое вино — 1/2 л.
  • лавровый лист — 1/2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • белый перец — на кончике ножа
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • масло сливочное — 150 г.
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 100 г.
  • щука — 1 шт.


Способ приготовления:

У щуки отрежем хвост, плавники и голову, снимем кожу, удалим кости и одновременно зачистим черные пленки в брюшной полости. Лук очистим и разрежем на четыре части. Обрезки рыбы, лук и лавровый лист зальем вином и поварим в открытой кастрюле около 40 минут, пока от вина не останется только половина. Затем бульон процедим, мясо рыбы разберем на куски поменьше и пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Отделим яичные белки от желтков и взобьем белки в тугую пену. Осторожно подмешаем взбитый белок в рыбный фарш, добавим перец и на 30 минут поместим в холодильник. Половину масла прокипятим с молоком. В кипящее молоко подмешаем муку, вымесим в густую массу и дадим остыть. Смешаем тесто с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом. Винный бульон разбавим водой настолько, чтобы кнели могли в ней во время варки плавать, и поставим его на огонь. Из рыбного фарша сформуем кнели и за 15 минут сварим их в горячем винном бульоне. Подаем кнели с соусом и с листьями шпината.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться