Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кнедлики с маком


05.08.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Кнедлики с маком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • молоко — телое 1/2 стакана
  • мука — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • сливовое повидло — 200 г.
  • ром — 2 ст. л.
  • корица — 1 щепотка
  • мак — 200 г.
  • сахарная пудра
  • растопленное сливочное масло


Способ приготовления:

Размешать дрожжи с молоком, добавить сахар и немного муки. Дать тесту подойти в течение 15 минут. Затем добавить муку, яйца, сахар, масло, цедру лимона, оставшееся молоко и мешать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет дышать. Затем поставить подходить на 1 час. Смешать повидло с ромом и корицей. Из теста сформировать 20 кругляшей диаметром 5 см. Положить на каждый 1 ч.л. начинки, сформировать кнедлики, защепить и дать подойти еще 20 минут. Вскипятить подсоленную воду. Варить кнедлики 6 минут, затем перевернуть и варить еще 6 минут. Смешать мак с сахарной пудрой. Полить кнедлики маслом и посыпать маком с сахарной пудрой. Подавать горячими.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться