Кнедлики с маком
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 30 г.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- молоко — телое 1/2 стакана
- мука — 500 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 100 г.
- цедра лимона — 1/2 шт.
- сливовое повидло — 200 г.
- ром — 2 ст. л.
- корица — 1 щепотка
- мак — 200 г.
- сахарная пудра
- растопленное сливочное масло
Способ приготовления:
Размешать дрожжи с молоком, добавить сахар и немного муки. Дать тесту подойти в течение 15 минут. Затем добавить муку, яйца, сахар, масло, цедру лимона, оставшееся молоко и мешать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет дышать. Затем поставить подходить на 1 час. Смешать повидло с ромом и корицей. Из теста сформировать 20 кругляшей диаметром 5 см. Положить на каждый 1 ч.л. начинки, сформировать кнедлики, защепить и дать подойти еще 20 минут. Вскипятить подсоленную воду. Варить кнедлики 6 минут, затем перевернуть и варить еще 6 минут. Смешать мак с сахарной пудрой. Полить кнедлики маслом и посыпать маком с сахарной пудрой.
Подавать горячими.
Читайте также