Кнедлики с абрикосами
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог домашний (жирный и сухой) — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- манная крупа — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- абрикосы — по количеству кнедликов
- корица — по вкусу
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, обсушить. Замесить тесто из протертого через сито творога, манной крупы, яйца и сухарей. Сформировать из него толстые лепешки. На каждую лепешку положить половинку абрикоса (если крупные), или целый (если мелкие), немного корицы и сахара. Смоченными в воде руками сформировать шарики. Готовые шарики опустить в слабо кипящую подсоленную воду. Осторожно помешивать кнедлики шумовкой, пока варятся. После того как кнедлики всплывут, готовить их еще 2 минуты. Готовые кнедлики залить поджаренными в сливочном масле сухарями, посыпать сахарной пудрой и подать.
Фото: © Depositphotos.com/@ agneskantaruk
Фото: © Depositphotos.com/@ agneskantaruk