Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кнедлики с абрикосами


05.08.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кнедлики с абрикосами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог домашний (жирный и сухой) — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • абрикосы — по количеству кнедликов
  • корица — по вкусу
  • сахарная пудра — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, обсушить. Замесить тесто из протертого через сито творога, манной крупы, яйца и сухарей. Сформировать из него толстые лепешки. На каждую лепешку положить половинку абрикоса (если крупные), или целый (если мелкие), немного корицы и сахара. Смоченными в воде руками сформировать шарики. Готовые шарики опустить в слабо кипящую подсоленную воду. Осторожно помешивать кнедлики шумовкой, пока варятся. После того как кнедлики всплывут, готовить их еще 2 минуты. Готовые кнедлики залить поджаренными в сливочном масле сухарями, посыпать сахарной пудрой и подать.

Фото: © Depositphotos.com/@ agneskantaruk


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться