Кнедлики картофельные с черносливом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- яйца — 2 шт.
- мука — 250 г.
- чернослив без косточек — 150 г.
- панировочные сухари — 2-3 ст. л.
- масло сливочное — 5-6 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Способ приготовления: Очистите чернослив от косточек и залейте его кипятком. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, сварить "в мундире". После картофель очистить его от кожуры и еще горячим пропустить через мясорубку или размять толкушкой. В картофельную массу добавить яйца, муку, соль, тмин и черный перец, тщательно все перемешать. Полученное тесто должно легко отставать от рук. Положить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать из него длинные колбаски с палец толщиной, после чего нарезать кусочками размером чуть больше грецкого ореха. В середину каждого кусочка положите половинку чернослива. Скатать шарики. Готовые кнедлики опустить в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении воды до тех пор, пока кнедлики не всплывут на поверхность. Затем Вынуть кнедлики при помощи шумовки на тарелку, смазанную маслом, держать в тепле.
Растопить сливочное масло. Поджарить сухари, слегка посолить. Полить кнедлики сухарным соусом и тут же подать.
Фото: © Depositphotos.com/@ dar19.30
Фото: © Depositphotos.com/@ dar19.30
Читайте также