Кнедли, кнели и кнедлики
Кнедлики или кнедли - блюдо чешской, немецкой, австрийской кухни. Кулинары не могут определиться точно, где были изобретены первые кнедлики и кнедли. Но доподлинно известно, что повара Китая и Японии умели и готовили эти блюда. Готовят их с начинкой и без, мясные, овощные и даже сладкие. Обычно кнедли подают с подливкой или растопленным сливочным маслом. Немцы посвятили этому блюду несколько баллад и картин, а мировую известность блюдо получило благодаря незыблемому произведению о бравом солдате Швейке: "Вахмистр вызвал ефрейтора и спросил его:
- Обед раздобыли?
- Принесли ему копченой свинины с капустой и кнедликом. Супа уже не было. Выпил стакан чаю и хочет еще."
Кнели из щуки
соль, репчатый лук, белое сухое вино, лавровый лист, яйца, белый перец, мускатный орех, масло сливочное, молоко, мука, щука
05.08.13. 13:05
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

1040
Кнедлики с маком
дрожжи прессованные, сахарный песок, молоко, мука, яйца, сахарный песок, соль, масло сливочное, цедра лимона, сливовое повидло, ром, корица, мак, сахарная пудра, растопленное сливочное масло
05.08.13. 13:01
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Десерт

1238
Кнедлики с абрикосами
творог домашний (жирный и сухой), яйца, манная крупа, панировочные сухари, соль, абрикосы, корица, сахарная пудра
05.08.13. 11:07
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка фарширование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Чешская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

1365
Кнедлики картофельные с черносливом
картофель, яйца, мука, чернослив без косточек, панировочные сухари, масло сливочное, соль
05.08.13. 11:02
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: варка фарширование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Чешская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин детское меню
- Тип блюда: Второе блюдо

1465
Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски
для теста: картофель, мука, желтки яиц, белый перец, майоран, сыр пармезан, масло сливочное, для соуса: помидоры, репчатый лук, черешки сельдерея, морковь, чеснок, оливковое масло, мясной фарш, куриный или мясной бульон, соль, белый перец
18.08.07. 00:00
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка варка запекание в духовке замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

2677
Картофельные кнедли с савойской капустой
савойская капуста, картофель отваренный "в мундире", мука, репчатый лук, зеленый лук, яйца, сливки, тертый сыр, масло сливочное, мускатный орех, соль, перец по вкусу
04.08.08. 00:00
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: варка тушение запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин детское меню
- Тип блюда: Второе блюдо

803
Кнели из индейки с грибным соусом
филе индейки, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, яичный желток, для соуса: шампиньоны, репчатый лук, мука, масло сливочное, молоко, сыр, куриный или мясной бульон, соль, перец по вкусу
09.08.08. 00:00
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

17272
Баварские пареные кнедлики
для теста: мука, дрожжи прессованные, молоко, сахарный песок, растительное масло, яйца, соль, масло сливочное, сахарный песок, молоко
06.08.09. 00:00
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Немецкая кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Выпечка

2597
Абрикосовые кнедлики
растопленное сливочное масло, творог, соль, яйца, мука, абрикосы, сахар, соль, масло сливочное, панировочные сухари, сахарный песок
11.08.07. 00:00
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: варка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

476
Абрикосовые кнедли
картофель, яичный желток, соль, мука, консервированные абрикосы, масло сливочное, панировочные сухари, сахарный песок, корица
05.08.06. 00:00
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Чешская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

713
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также