Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кнедли, кнели и кнедлики


Кнедлики или кнедли - блюдо чешской, немецкой, австрийской кухни. Кулинары не могут определиться точно, где были изобретены первые кнедлики и кнедли. Но доподлинно известно, что повара Китая и Японии умели и готовили эти блюда. Готовят их с начинкой и без, мясные, овощные и даже сладкие. Обычно кнедли подают с подливкой или растопленным сливочным маслом. Немцы посвятили этому блюду несколько баллад и картин, а мировую известность блюдо получило благодаря незыблемому произведению о бравом солдате Швейке: "Вахмистр вызвал ефрейтора и спросил его:
- Обед раздобыли?
- Принесли ему копченой свинины с капустой и кнедликом. Супа уже не было. Выпил стакан чаю и хочет еще."

Кнели из щуки
Кнели из щуки

05.08.13. 13:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
соль, репчатый лук, белое сухое вино, лавровый лист, яйца, белый перец, мускатный орех, масло сливочное, молоко, мука, щука
998
Кнедлики с маком
Кнедлики с маком

05.08.13. 13:01
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Десерт
дрожжи прессованные, сахарный песок, молоко, мука, яйца, сахарный песок, соль, масло сливочное, цедра лимона, сливовое повидло, ром, корица, мак, сахарная пудра, растопленное сливочное масло
1184
Кнедлики с абрикосами
Кнедлики с абрикосами

05.08.13. 11:07
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
творог домашний (жирный и сухой), яйца, манная крупа, панировочные сухари, соль, абрикосы, корица, сахарная пудра
1343
Кнедлики картофельные с черносливом
Кнедлики картофельные с черносливом

05.08.13. 11:02
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофель, яйца, мука, чернослив без косточек, панировочные сухари, масло сливочное, соль
1405
Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски
Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски

18.08.07. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка варка запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
для теста: картофель, мука, желтки яиц, белый перец, майоран, сыр пармезан, масло сливочное, для соуса: помидоры, репчатый лук, черешки сельдерея, морковь, чеснок, оливковое масло, мясной фарш, куриный или мясной бульон, соль, белый перец
2641
Картофельные кнедли с савойской капустой
Картофельные кнедли с савойской капустой

04.08.08. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: варка тушение запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин детское меню
  • Тип блюда: Второе блюдо
савойская капуста, картофель отваренный "в мундире", мука, репчатый лук, зеленый лук, яйца, сливки, тертый сыр, масло сливочное, мускатный орех, соль, перец по вкусу
784
Кнели из индейки с грибным соусом
Кнели из индейки с грибным соусом

09.08.08. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
филе индейки, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, яичный желток, для соуса: шампиньоны, репчатый лук, мука, масло сливочное, молоко, сыр, куриный или мясной бульон, соль, перец по вкусу
17102
Баварские пареные кнедлики
Баварские пареные кнедлики

06.08.09. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука, дрожжи прессованные, молоко, сахарный песок, растительное масло, яйца, соль, масло сливочное, сахарный песок, молоко
25692
Абрикосовые кнедлики
Абрикосовые кнедлики

11.08.07. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
растопленное сливочное масло, творог, соль, яйца, мука, абрикосы, сахар, соль, масло сливочное, панировочные сухари, сахарный песок
4591
Абрикосовые кнедли
Абрикосовые кнедли

05.08.06. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофель, яичный желток, соль, мука, консервированные абрикосы, масло сливочное, панировочные сухари, сахарный песок, корица
6872
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться