Королевская фасоль с овощами


6652
31.07.13
Королевская фасоль с овощами в пряном соусе - отличное блюдо. Если подавать фасоль в горячем виде, то она может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. А если охладить фасоль, то у вас получится вкусная и ароматная закуска.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Королевская фасоль с овощами

Ингредиенты:

  • королевская фасоль — 200 г.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • красная паприка сладкая
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
  • соус табаско — 2-3 капли
  • мед — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Фасоль залить водой на 30 минут, затем очистить.
ШАГ 1.

Фасоль залить водой на 30 минут, затем очистить.
Варить фасоль в подсоленной воде с каплей оливкового масла до мягкости.
ШАГ 2.

Варить фасоль в подсоленной воде с каплей оливкового масла до мягкости.
В сковороде разогреть растительное масло. Перец очистить, нарезать крупными пластинами и обжаривать до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Перец очистить, нарезать крупными пластинами и обжаривать до готовности.
Морковь очистить, нарезать кружочками и добавить к перцу.
ШАГ 4.

Морковь очистить, нарезать кружочками и добавить к перцу.
Репчатый лук нарезать крупными пластинами и отправить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать крупными пластинами и отправить к остальным ингредиентам.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 8.

Добавить томатную пасту.
Влить мед.
ШАГ 9.

Влить мед.
Добавить табаско.
ШАГ 10.

Добавить табаско.
Всыпать паприку.
ШАГ 11.

Всыпать паприку.
Массу посолить, поперчить, всыпать базилик.
ШАГ 12.

Массу посолить, поперчить, всыпать базилик.
Положить отварную фасоль, перемешать.
ШАГ 13.

Положить отварную фасоль, перемешать.
Закрыть крышкой, убавить температуру и потушить минут 15 все вместе.
ШАГ 14.

Закрыть крышкой, убавить температуру и потушить минут 15 все вместе.
Пикантная королевская фасоль готова.
ШАГ 15.

Пикантная королевская фасоль готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться