Королевская фасоль с овощами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- королевская фасоль — 200 г.
- сладкий желтый перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая
- томатная паста — 2 ст. л.
- сушеный базилик
- оливковое масло
- соус табаско — 2-3 капли
- мед — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фасоль залить водой на 30 минут, затем очистить.
Фасоль залить водой на 30 минут, затем очистить.
ШАГ 2.
Варить фасоль в подсоленной воде с каплей оливкового масла до мягкости.
Варить фасоль в подсоленной воде с каплей оливкового масла до мягкости.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Перец очистить, нарезать крупными пластинами и обжаривать до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Перец очистить, нарезать крупными пластинами и обжаривать до готовности.
ШАГ 4.
Морковь очистить, нарезать кружочками и добавить к перцу.
Морковь очистить, нарезать кружочками и добавить к перцу.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать крупными пластинами и отправить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук нарезать крупными пластинами и отправить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 8.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 9.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 10.
Добавить табаско.
Добавить табаско.
ШАГ 11.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 12.
Массу посолить, поперчить, всыпать базилик.
Массу посолить, поперчить, всыпать базилик.
ШАГ 13.
Положить отварную фасоль, перемешать.
Положить отварную фасоль, перемешать.
ШАГ 14.
Закрыть крышкой, убавить температуру и потушить минут 15 все вместе.
Закрыть крышкой, убавить температуру и потушить минут 15 все вместе.
ШАГ 15.
Пикантная королевская фасоль готова.
Пикантная королевская фасоль готова.
Читайте также