Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный рулет с зеленым луком и яйцами


31.07.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез — 100 г.
  • для начинки:
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца отварные — 4 шт.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре. Затем добавить в пюре натертый на мелкой терке плавленый сырок, 2 яйца, муку, размягченное сливочное масло и все перемешать до однородного состояния. Остудить. Для начинки яйца очистить и мелко нарезать. Зеленый лук очистить, вымыть, мелко порубить и помять руками. Добавить яйца, влить немного растительного масла, слегка посолить и все перемешать. Выложить пюре на лист смоченной водой фольги и распределить его ровным слоем по всей поверхности, отступив от края фольги 1,5-2 см. Сверху ровным слоем выложить луковую начинку и свернуть все в рулет. Аккуратно выложить рулет швом вниз на смазанный растительным маслом противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями и украсить сеточкой из майонеза. Запекать рулет в духовке в течение 35 мин при 180 °С.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться