Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожные пирожки с грибами


31.07.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • растительное масло
  • для начинки:
  • грибы свежие — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Творог протереть через сито. Муку просеять. Соду погасить уксусом (или лимонным соком). В творог добавить яйца, соль и сахар, перемешать. Продолжая перемешивать, частями всыпать муку, затем соду. Замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто, дать ему постоять 30 минут. Для начинки лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть, нарезать мелко, обжарить с луком в растительном масле. Скатать тесто в жгут, жгут нарезать кусочками. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку. На середину лепешек выложить начинку и сформовать пирожки продолговатой формы. Растительное масло разогреть в сковородке с толстым дном, выложить в нее пирожки, закрыть крышкой и обжарить до готовности. Выложить пирожки на тарелку, украсить майонезом, кетчупом и петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться