Творожные пирожки с грибами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 500 г.
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 стакана
- сода — 1 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахарный песок — 1 щепотка
- растительное масло
- для начинки:
- грибы свежие — 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Муку просеять. Соду погасить уксусом (или лимонным соком). В творог добавить яйца, соль и сахар, перемешать. Продолжая перемешивать, частями всыпать муку, затем соду. Замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто, дать ему постоять 30 минут. Для начинки лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть, нарезать мелко, обжарить с луком в растительном масле. Скатать тесто в жгут, жгут нарезать кусочками. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку. На середину лепешек выложить начинку и сформовать пирожки продолговатой формы. Растительное масло разогреть в сковородке с толстым дном, выложить в нее пирожки, закрыть крышкой и обжарить до готовности. Выложить пирожки на тарелку, украсить майонезом, кетчупом и петрушкой.
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром