Хрустящие огурцы с водкой


150423
31.07.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Хрустящие огурцы с водкой

Ингредиенты:

  • на 3-литровую банку:
  • свежие огурцы — 2-3 кг.
  • листья смородины — по вкусу
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • корень хрена — 100 г.
  • зонтики укропа
  • молодой чеснок — 4 зубчика
  • для рассола:
  • соль — 2 ст. л.
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • водка — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 ч. Листья смородины, корень хрена, укроп вымыть и обсушить. Корень хрена очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить. Банки и крышки простерилизовать. Приготовить рассол. Соль и сахар растворить в теплой воде и довести рассол до кипения. В банки выложить огурцы, чередуя их с пряностями. В каждую 3-литровую банку влить водку и уксусную эссенцию, доверху залить рассолом. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петрович  28.03.2018 в 11:35
Зачетный рецептик, ни добавить ни убавить.
Оксана Ельнова  26.03.2018 в 15:25
Действительно забыла написать, воду для рассола отмерить следующим образом. Залить водой огурцы, уложенные в банки, затем слить и на ее основе делать рассол.
Александр  25.03.2018 в 8:41
Рецепт хороший.А рассола какое количество???














Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться