Количество порций: 2-4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 ч. Листья смородины, корень хрена, укроп вымыть и обсушить. Корень хрена очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить. Банки и крышки простерилизовать. Приготовить рассол. Соль и сахар растворить в теплой воде и довести рассол до кипения. В банки выложить огурцы, чередуя их с пряностями. В каждую 3-литровую банку влить водку и уксусную эссенцию, доверху залить рассолом. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Оксана Ельнова26.03.2018 в 15:25 Действительно забыла написать, воду для рассола отмерить следующим образом. Залить водой огурцы, уложенные в банки, затем слить и на ее основе делать рассол.