Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры по-болгарски на зиму



online
31.07.13
Невероятно ароматные и вкусные помидоры на зиму. Готовить легко, а маринованные помидоры получаются кисло-сладкие, упругие и очень аппетитные. Готовая закуска к любому торжеству. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Помидоры по-болгарски на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на 3-литровую банку:
  • помидоры — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • молодой чеснок — 4 шт.
  • уксус 9% — 2,5 ст. л.
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — 1,5 л.
  • зонтики укропа


Способ приготовления:

Вскипятить воду. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 1.

Вскипятить воду. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
На каждом помидоре у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2—3 прокола.
ШАГ 2.

На каждом помидоре у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2—3 прокола.
Затем аккуратно уложить в стерилизованную сухую банку "по плечики".
ШАГ 3.

Затем аккуратно уложить в стерилизованную сухую банку "по плечики".
Залить кипятком.
ШАГ 4.

Залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 10—15 минут.
ШАГ 5.

Накрыть крышкой и оставить на 10—15 минут.
Слить воду из банок в большую кастрюлю и нагреть до кипения.
ШАГ 6.

Слить воду из банок в большую кастрюлю и нагреть до кипения.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.

Добавить сахарный песок.
Всыпать соль. Вскипятить.
ШАГ 8.

Всыпать соль. Вскипятить.
Добавить в банку измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Добавить в банку измельченный чеснок.
Залить маринадом и влить уксус.
ШАГ 10.

Залить маринадом и влить уксус.
Сразу закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить консервированные помидоры в прохладном месте.
ШАГ 11.

Сразу закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить консервированные помидоры в прохладном месте.
Вкусные и ароматные помидоры по-болгарски на зиму готовы.
ШАГ 12.

Вкусные и ароматные помидоры по-болгарски на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться