Салат "Калифорнийский"
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- изюм — 100 г.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- репчатый лук — 1 шт.
- грецкие орехи — 15 ядер
- соль — по вкусу
- майонез — для заправки
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде стечь. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порубить. Часть лука отложить для украшения. Апельсин очистить, разобрать на дольки, снять белую пленку и разрезать каждую дольку на 2-3 части. Часть ядер орехов разделить на половинки и отложить для украшения, остальные орехи мелко порубить. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Соединить изюм, куриное филе, сладкий перец, апельсин, зеленый лук и орехи. Все аккуратно перемешать и выложить в салатник. Сверху полить салат майонезом. Подавать блюдо, украсив половинками грецких орехов и зеленым луком.
Читайте также
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"