Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Калифорнийский"


31.07.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • изюм — 100 г.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грецкие орехи — 15 ядер
  • соль — по вкусу
  • майонез — для заправки


Способ приготовления:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде стечь. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порубить. Часть лука отложить для украшения. Апельсин очистить, разобрать на дольки, снять белую пленку и разрезать каждую дольку на 2-3 части. Часть ядер орехов разделить на половинки и отложить для украшения, остальные орехи мелко порубить. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Соединить изюм, куриное филе, сладкий перец, апельсин, зеленый лук и орехи. Все аккуратно перемешать и выложить в салатник. Сверху полить салат майонезом. Подавать блюдо, украсив половинками грецких орехов и зеленым луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться