Песочный пирог из черной смородины


190577
31.07.13
Черная смородина кладезь витаминов и полезных веществ. В ягодах черной смородины содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия. В черной смородине так высоко содержание витамина С, что для того, чтобы обеспечить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно ежедневно съедать всего 20 ягод. Черная смородина считается продуктом здорового и рационального питания, способствующего повышению иммунитета, оздоровлению и укреплению организма и полезна при различных заболеваниях. предупреждать развитие диабета, проблем со зрением и препятствовать ослаблению интеллектуальных способностей у пожилых людей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного песочного пирога с ягодами черной смородины. В каждом кусочке такого пирога находится кусочек солнечного лета!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Песочный пирог из черной смородины

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 г.
  • сметана — 5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • маргарин для выпечки — 150 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • мука — 420 г.
  • черная смородина — 500 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • мука — 100-120 г.


Способ приготовления:

Растереть размягченный маргарин с сахаром, яйцом, сметаной, медом, разрыхлителем и солью. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Черную смородину вымыть, просушить. Сделать крошку из сахара, сливочного масла и муки. Раскатать тесто, переложить в форму.
ШАГ 1.

Растереть размягченный маргарин с сахаром, яйцом, сметаной, медом, разрыхлителем и солью. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Черную смородину вымыть, просушить. Сделать крошку из сахара, сливочного масла и муки. Раскатать тесто, переложить в форму.
На тесто разложить смородину.
ШАГ 2.

На тесто разложить смородину.
Посыпать пирог крошкой. Поставить будущий пирог в заранее разогретую до 200`С духовку. Выпекать 25-30 минут.
ШАГ 3.

Посыпать пирог крошкой. Поставить будущий пирог в заранее разогретую до 200`С духовку. Выпекать 25-30 минут.
Подавать теплым или остывшим. Очень вкусно с молоком.
ШАГ 4.

Подавать теплым или остывшим. Очень вкусно с молоком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эмма  11.01.2019 в 5:03
Jana  24.07.2018 в 23:33
Сколько муки в тесто а сколько в крошку?
kulina  25.07.2018 в 12:10
Jana, в тесто 420 г муки, как и написано. А для крошки действительно не было указано, уже исправили. Дополнительно 100-120 г муки потребуется.
Ирина  24.07.2017 в 8:51
Замечательный пирог! Получился как на фото. Сладкий корж и изумительная кислинка посередине!
Jackie  17.10.2014 в 9:37
Большое спасибо! Замечательный пирог! Очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении! Испекла с утра для своих домочадцев, все в восторге!
Наталья Петрова  03.04.2014 в 11:55
Спасибо за внимательное отношение к рецепту. Яйцо нужно добавлять в тесто. Сейчас исправим.
Все отзывы (7)














Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться