Салат с фетой и овощами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фета — 150 г.
- спелый мясистый помидор — 3 шт.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- красная луковица — 1 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- маслины и оливки без косточек — 0,5 стакана
- оливковое масло — 4 ст. л.
- бальзамический уксус
- листья салата
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик
Способ приготовления:
Вымойте все овощи, обсушите. Огурцы разрежьте на 4 части и каждый ломтик пополам. Помидоры нарежьте на 8 кусочков. Болгарский перец с удаленной сердцевиной разрежьте пополам, затем каждую половинку еще на 2 части и пополам. Очищенный красный лук нарезать кольцами. В миску положить огурцы, помидоры, перец, лук, маслины и оливки, перемешайте. На большое блюдо уложите листья салата, поверх выложите овощи. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на овощи. Смешать в миске оливковое масло и бальзамический уксус, полить этой смесью салат. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать базиликом и подать к столу.
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"