Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с фетой и овощами



offline
31.07.13
Как часто мы вспоминаем о лете? Чтобы усилить эти воспоминания, советуем приготовить по-настоящему летний и солнечный салат из овощей и сыра. Насыщенный вкус, сочная консистенция и море позитивных эмоций. К салату подайте мягкий багет или черный хлеб.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с фетой и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фета — 150 г.
  • спелый мясистый помидор — 3 шт.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • красная луковица — 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • маслины и оливки без косточек — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • бальзамический уксус
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Вымойте все овощи, обсушите. Огурцы разрежьте на 4 части и каждый ломтик пополам. Помидоры нарежьте на 8 кусочков. Болгарский перец с удаленной сердцевиной разрежьте пополам, затем каждую половинку еще на 2 части и пополам. Очищенный красный лук нарезать кольцами. В миску положить огурцы, помидоры, перец, лук, маслины и оливки, перемешайте. На большое блюдо уложите листья салата, поверх выложите овощи. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на овощи. Смешать в миске оливковое масло и бальзамический уксус, полить этой смесью салат. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать базиликом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться