Рецепт салата Цезарь с курицей


Оценить:
31.07.13
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов любимого салата Цезарь. От классического рецепта он отличается тем, что в салате используются помидоры, курица и перепелиные яйца. Салат получается сытным, вкусным и очень красивым. Такой салат станет прекрасным украшением любого праздничного застолья!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • салат ромэн или смесь салатов — 1 кочан
  • помидоры — 2 шт.
  • белый хлеб — (багет или чиабата)
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • для соуса:
  • оливковое масло extra virgin — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сок лимона
  • вустерский соус — несколько капель по вкусу
  • сыр пармезан — тертый 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки обжарить в масле на сковороде до готовности со всех сторон. нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи. Для приготовления гренок хлеб нарезать кубиками и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин, дважды перевернув. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и 1 ст. л. оливкового масла, прогреть на плите в большой сковороде. Добавить гренкии, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин. Каждый помидор разрезать на 8 частей. Для соуса в миске смешать яйцо, сок лимона, вустерский соус, сыр пармезан, соль и перец.В миску положить разорванные руками листья салата, 3/4 части гренок, залить соусом, перемешать. Взять большую плоскую салатницу, натереть чесноком. Разложить по кругу кусочки курицы. На курицу выложить заправленные листья ромэна с соусом. Украсить салат ломтиками помидоров и половинками яиц. Посыпать оставшимися гренками и тертым пармезаном. Подать салат к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

надя  23.09.2016 в 15:39
супер




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться