Салат Цезарь с куриной грудкой
1
offline
03.06.19
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов любимого салата Цезарь. От классического рецепта он отличается тем, что в салате используются помидоры и курица, а заправку мы приготовим на курином желтке, горчице с добавлением анчоусов. Салат получается сытным, вкусным и очень красивым. Такой салат станет прекрасным украшением любого праздничного застолья! Cейчас салат Цезарь можно заказать в любом ресторане во всем мире, а можно приготовить знаменитый салат в домашних условиях, что мы вам и предлагаем сделать!offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 1 шт.
- салат ромэн или смесь салатов — 1 кочан
- помидоры — 6 шт.
- белый хлеб — (багет или чиабата)
- молодой чеснок — 2 зубчика
- для соуса:
- оливковое масло extra virgin — 50 г.
- сыр пармезан — тертый 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
- горчица — 1/2 ч. л.
- анчоусы — 4 шт.
- сок лимона — 1/4 шт.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Сухую сковороду смазать чесноком.
Сухую сковороду смазать чесноком.
ШАГ 3.
Чиабатту нарезать мелким кубиком.
Чиабатту нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.
Выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Куриное филе помыть, обсушить, посыпать солью.
Куриное филе помыть, обсушить, посыпать солью.
ШАГ 6.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить филе.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить филе.
ШАГ 8.
Обжаривать с двух сторон до полной готовности курицы.
Обжаривать с двух сторон до полной готовности курицы.
ШАГ 9.
Пармезан натереть на мелкой терке в миску.
Пармезан натереть на мелкой терке в миску.
ШАГ 10.
Анчоусы измельчить и положить в миску.
Анчоусы измельчить и положить в миску.
ШАГ 11.
Добавить яичный желток.
Добавить яичный желток.
ШАГ 12.
Влить горчицу.
Влить горчицу.
ШАГ 13.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 14.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
ШАГ 15.
Массу как следует перемешать.
Массу как следует перемешать.
ШАГ 16.
У томатов вырезать "попки" и разрезать каждый на две части.
У томатов вырезать "попки" и разрезать каждый на две части.
ШАГ 17.
Листья салата промыть, отрезать кончики.
Листья салата промыть, отрезать кончики.
ШАГ 18.
Положить листья салата в миску с соусом.
Положить листья салата в миску с соусом.
ШАГ 19.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 20.
Курицу переложить на доску, немного остудить.
Курицу переложить на доску, немного остудить.
ШАГ 21.
Нарезать курицу ломтиками.
Нарезать курицу ломтиками.
ШАГ 22.
Листья салата с соусом переложить на большое блюдо.
Листья салата с соусом переложить на большое блюдо.
ШАГ 23.
Выложить половинки томатов.
Выложить половинки томатов.
ШАГ 24.
Разложить курицу.
Разложить курицу.
ШАГ 25.
Посыпать салат сухариками.
Посыпать салат сухариками.
ШАГ 26.
Украсить салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат Цезарь с копченой курицей гриль
- Салат "Цезарь" с запеченной куриной грудкой
- Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками
- Цезарь с курицей
- Салат Цезарь с индейкой
- Салат цезарь праздничный
- Салат цезарь с курицей и креветками
- Салат Цезарь с курицей и беконом
- Салат Цезарь с уткой
- Салат Цезарь с курицей и сухариками