Салат Цезарь с куриной грудкой


1471531
03.06.19
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов любимого салата Цезарь. От классического рецепта он отличается тем, что в салате используются помидоры и курица, а заправку мы приготовим на курином желтке, горчице с добавлением анчоусов. Салат получается сытным, вкусным и очень красивым. Такой салат станет прекрасным украшением любого праздничного застолья! Cейчас салат Цезарь можно заказать в любом ресторане во всем мире, а можно приготовить знаменитый салат в домашних условиях, что мы вам и предлагаем сделать!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат Цезарь с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1 шт.
  • салат ромэн или смесь салатов — 1 кочан
  • помидоры — 6 шт.
  • белый хлеб — (багет или чиабата)
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • для соуса:
  • оливковое масло extra virgin — 50 г.
  • сыр пармезан — тертый 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • анчоусы — 4 шт.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Сухую сковороду смазать чесноком.
ШАГ 2.

Сухую сковороду смазать чесноком.
Чиабатту нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Чиабатту нарезать мелким кубиком.
Выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Куриное филе помыть, обсушить, посыпать солью.
ШАГ 5.

Куриное филе помыть, обсушить, посыпать солью.
Поперчить.
ШАГ 6.

Поперчить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить филе.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить филе.
Обжаривать с двух сторон до полной готовности курицы.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до полной готовности курицы.
Пармезан натереть на мелкой терке в миску.
ШАГ 9.

Пармезан натереть на мелкой терке в миску.
Анчоусы измельчить и положить в миску.
ШАГ 10.

Анчоусы измельчить и положить в миску.
Добавить яичный желток.
ШАГ 11.

Добавить яичный желток.
Влить горчицу.
ШАГ 12.

Влить горчицу.
Влить оливковое масло.
ШАГ 13.

Влить оливковое масло.
Выжать сок лимона.
ШАГ 14.

Выжать сок лимона.
Массу как следует перемешать.
ШАГ 15.

Массу как следует перемешать.
У томатов вырезать "попки" и разрезать каждый на две части.
ШАГ 16.

У томатов вырезать "попки" и разрезать каждый на две части.
Листья салата промыть, отрезать кончики.
ШАГ 17.

Листья салата промыть, отрезать кончики.
Положить листья салата в миску с соусом.
ШАГ 18.

Положить листья салата в миску с соусом.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 19.

Аккуратно перемешать.
Курицу переложить на доску, немного остудить.
ШАГ 20.

Курицу переложить на доску, немного остудить.
Нарезать курицу ломтиками.
ШАГ 21.

Нарезать курицу ломтиками.
Листья салата с соусом переложить на большое блюдо.
ШАГ 22.

Листья салата с соусом переложить на большое блюдо.
Выложить половинки томатов.
ШАГ 23.

Выложить половинки томатов.
Разложить курицу.
ШАГ 24.

Разложить курицу.
Посыпать салат сухариками.
ШАГ 25.

Посыпать салат сухариками.
Украсить салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 26.

Украсить салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

надя  23.09.2016 в 15:39
супер














Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться