Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинный торт со шпинатом


31.07.13
Безумно вкусный торт из шпината с блинами и грибным соусом. Такое блюдо подойдет и для ежедневной трапезы, а также станет украшением любого праздничного стола.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Блинный торт со шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • блины — 10 шт.
  • шпинат — 400 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • тертый сыр — 4 ст. л.
  • для соуса:
  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

По любому из проверенных вами рецептов испечь 10 несладких блинов. Затем в сотейник положить масло, разогреть. Всыпать муку и поджарить её до золотистого цвета. Шпинат нарезать, выложить в масло с мукой и протушить минуты 3-4. Добавить мелко нарезанный чеснок, массу посолить, перемешать и снять с плиты. Берем огнеупорное блюдо, выкладываем блин, затем выкладываем небольшое количество шпинатной начинки и продолжаем так поступать пока не используем все блины и начинку. Последний блин посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока сыр не подрумянится. Для приготовления грибного соуса в сковороде смешать 2 вида масла, нагреть. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить нарезанные грибы и тушить все до готовности. Влить сливки, подсолить, проварить до упаривания сливок в 2 раза, посолить по вкусу, посыпать перцем. Достать торт из духовки, нарезать на порционные куски. Положить кусок блинного торта со шпинатом на тарелку, полить грибным соусом и подать к столу.

Автор рецепта: Ольга Маркова (Шанталь)

Рецепт подготовил: Dariman
Фото: Олёна


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться