Блинный торт со шпинатом
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- блины — 10 шт.
- шпинат — 400 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- молодой чеснок — 2 зубчика
- тертый сыр — 4 ст. л.
- для соуса:
- белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливки — 250 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
По любому из проверенных вами рецептов испечь 10 несладких блинов. Затем в сотейник положить масло, разогреть. Всыпать муку и поджарить её до золотистого цвета. Шпинат нарезать, выложить в масло с мукой и протушить минуты 3-4. Добавить мелко нарезанный чеснок, массу посолить, перемешать и снять с плиты. Берем огнеупорное блюдо, выкладываем блин, затем выкладываем небольшое количество шпинатной начинки и продолжаем так поступать пока не используем все блины и начинку. Последний блин посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока сыр не подрумянится. Для приготовления грибного соуса в сковороде смешать 2 вида масла, нагреть. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить нарезанные грибы и тушить все до готовности. Влить сливки, подсолить, проварить до упаривания сливок в 2 раза, посолить по вкусу, посыпать перцем.
Достать торт из духовки, нарезать на порционные куски. Положить кусок блинного торта со шпинатом на тарелку, полить грибным соусом и подать к столу.
Автор рецепта: Ольга Маркова (Шанталь)
Рецепт подготовил: Dariman
Фото: Олёна
Автор рецепта: Ольга Маркова (Шанталь)
Рецепт подготовил: Dariman
Фото: Олёна
Читайте также