Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке
6
offline
30.07.13
Задумываетесь над тем, чтобы такого вкусного приготовить на обед или ужин? Приготовьте сочные куриные грудки с овощами, запеченные в фольге. Быстро и очень вкусно!
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- сметана — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 1-2 шт.
- сыр — 120 г.
- фольга — 2 листа
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Каждый лист фольги смазать растительным маслом, выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу.
Каждый лист фольги смазать растительным маслом, выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
В миску положить мелко нарезанные шампиньоны.
В миску положить мелко нарезанные шампиньоны.

ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

ШАГ 4.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 5.
Добавить сметану и все перемешать, слегка присолив.
Добавить сметану и все перемешать, слегка присолив.

ШАГ 6.
Разложить эту массу вокруг курицы.
Разложить эту массу вокруг курицы.

ШАГ 7.
Помидор нарезать пополам, затем на тонкие ломтики. Выложить ломтики томата на курицу.
Помидор нарезать пополам, затем на тонкие ломтики. Выложить ломтики томата на курицу.

ШАГ 8.
Посыпать все сыром.
Посыпать все сыром.

ШАГ 9.
Сделать из фольги лодочки, переложить их в огнеупорную посуду.
Сделать из фольги лодочки, переложить их в огнеупорную посуду.

ШАГ 10.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с куриными грудками в духовку и запекать до готовности.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с куриными грудками в духовку и запекать до готовности.

ШАГ 11.
Готовые куриные грудки подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые куриные грудки подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы

Вчера готовила. Очень вкусно получается, сочно! Вот только грибов маловато на 2 грудинки. Можно взять по больше. Лишним не будет.
Ответить

а я сыр и чеснок еще добавила к грибам с зеленью. Очень вкусно получается.

Запекать примерно 30-40 минут, в зависимости от размера куриной грудки.
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь