Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке


6

offline
30.07.13
Задумываетесь над тем, чтобы такого вкусного приготовить на обед или ужин? Приготовьте сочные куриные грудки с овощами, запеченные в фольге. Быстро и очень вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • сметана — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 120 г.
  • фольга — 2 листа


Способ приготовления:

Каждый лист фольги смазать растительным маслом, выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Каждый лист фольги смазать растительным маслом, выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу.
В миску положить мелко нарезанные шампиньоны.
ШАГ 2.

В миску положить мелко нарезанные шампиньоны.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Добавить сметану и все перемешать, слегка присолив.
ШАГ 5.

Добавить сметану и все перемешать, слегка присолив.
Разложить эту массу вокруг курицы.
ШАГ 6.

Разложить эту массу вокруг курицы.
Помидор нарезать пополам, затем на тонкие ломтики. Выложить ломтики томата на курицу.
ШАГ 7.

Помидор нарезать пополам, затем на тонкие ломтики. Выложить ломтики томата на курицу.
Посыпать все сыром.
ШАГ 8.

Посыпать все сыром.
Сделать из фольги  лодочки, переложить их в огнеупорную посуду.
ШАГ 9.

Сделать из фольги лодочки, переложить их в огнеупорную посуду.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с куриными грудками в духовку и запекать до готовности.
ШАГ 10.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с куриными грудками в духовку и запекать до готовности.
Готовые куриные грудки подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовые куриные грудки подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анастасия  07.05.2014 в 7:55
Вчера готовила. Очень вкусно получается, сочно! Вот только грибов маловато на 2 грудинки. Можно взять по больше. Лишним не будет.
Анастасия  06.05.2014 в 13:04
а я сыр и чеснок еще добавила к грибам с зеленью. Очень вкусно получается.
Оксана  10.01.2014 в 16:36
Запекать примерно 30-40 минут, в зависимости от размера куриной грудки.
Ирина  10.01.2014 в 15:08
Сколько по времени запекать?
  03.10.2013 в 14:13
вчера делала очень вкусно семья довольна
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться