Шашлык из баранины с овощами


Оценить:
30.07.13

Конечно, готовить шашлык нужно на открытом огне. Но не всегда это получается, особенно у городских жителей. Что же теперь отказывать себе в этом удовольствии? Совсем нет. Современные печи предусматривают приготовление в режиме гриля, а это значит, что готовить вкусный шашлык можно и в домашних условиях. Наш рецепт шашлыка из баранины с овощами подойдет и для приготовления дома, и на природе. Готовьте с нами, ешьте с удовольствием!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 600 г.
  • баранье сало — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • кинза — 1 пучок
  • оливковое масло
  • винный уксус

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить в миску.
ШАГ 1.

Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить в миску.
Чеснок пропустить через пресс и положить к мясу.
ШАГ 2.

Чеснок пропустить через пресс и положить к мясу.
Сало нарезать небольшими пластинами, перец ломтиками, помидоры кружками.
ШАГ 3.

Сало нарезать небольшими пластинами, перец ломтиками, помидоры кружками.
Положить лук к мясу.
ШАГ 4.

Положить лук к мясу.
Добавить зелень кинзы.
ШАГ 5.

Добавить зелень кинзы.
Шашлык посолить.
ШАГ 6.

Шашлык посолить.
Поперчить.
ШАГ 7.

Поперчить.
Влить уксус по вкусу.
ШАГ 8.

Влить уксус по вкусу.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать  и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 9.

Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Затем нанизываем на шпажки поочередно кусок мяса, сало, перец, лук, снова мясо, сало, кусочек перца и т. п.
ШАГ 10.

Затем нанизываем на шпажки поочередно кусок мяса, сало, перец, лук, снова мясо, сало, кусочек перца и т. п.
Уложить шпажки на противень.
ШАГ 11.

Уложить шпажки на противень.
Запекать сначала при температуре 200 градусов, минут через 5 включить гриль и запекать до готовности, периодически переворачивая шпажки.
ШАГ 12.

Запекать сначала при температуре 200 градусов, минут через 5 включить гриль и запекать до готовности, периодически переворачивая шпажки.
Готовый шашлык подать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовый шашлык подать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться