Шашлык из баранины с овощами
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 600 г.
- баранье сало — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- кинза — 1 пучок
- оливковое масло
- винный уксус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить в миску.
Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить в миску.

ШАГ 2.
Чеснок пропустить через пресс и положить к мясу.
Чеснок пропустить через пресс и положить к мясу.

ШАГ 3.
Сало нарезать небольшими пластинами, перец ломтиками, помидоры кружками.
Сало нарезать небольшими пластинами, перец ломтиками, помидоры кружками.

ШАГ 4.
Положить лук к мясу.
Положить лук к мясу.

ШАГ 5.
Добавить зелень кинзы.
Добавить зелень кинзы.

ШАГ 6.
Шашлык посолить.
Шашлык посолить.

ШАГ 7.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 8.
Влить уксус по вкусу.
Влить уксус по вкусу.

ШАГ 9.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

ШАГ 10.
Затем нанизываем на шпажки поочередно кусок мяса, сало, перец, лук, снова мясо, сало, кусочек перца и т. п.
Затем нанизываем на шпажки поочередно кусок мяса, сало, перец, лук, снова мясо, сало, кусочек перца и т. п.

ШАГ 11.
Уложить шпажки на противень.
Уложить шпажки на противень.

ШАГ 12.
Запекать сначала при температуре 200 градусов, минут через 5 включить гриль и запекать до готовности, периодически переворачивая шпажки.
Запекать сначала при температуре 200 градусов, минут через 5 включить гриль и запекать до готовности, периодически переворачивая шпажки.

ШАГ 13.
Готовый шашлык подать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита.
Готовый шашлык подать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита.
Читайте также