Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с черной смородиной в мультиварке



offline
30.07.13
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого, но очень ароматного и вкусного пирога с черной смородиной. Наш пирог готовится легко и быстро, выпекать его можно в мультиварке, как мы и сделали или в духовом шкафу при 180- 200 градусах. Сочетание ароматной, сладкой черной смородины и миндального экстракта придают этому пирогу свою изюминку. Если у вас нет миндального ароматизатора, возьмите 50 г миндаля - измельчите его и добавьте в тесто. К кусочку такого пирога хорошо подать кружку холодного деревенского молока!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • миндальная эссенция — 3 капли
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1/4 ч. л.
  • черная смородина — 300 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В миску вбить яйца и всыпать сахарный песок, хорошенько все взбить до однородной массы.
ШАГ 1.

В миску вбить яйца и всыпать сахарный песок, хорошенько все взбить до однородной массы.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 2.

Всыпать ванильный сахар.
Влить миндальную эссенцию.
ШАГ 3.

Влить миндальную эссенцию.
Положить соду и перемешать.
ШАГ 4.

Положить соду и перемешать.
Всыпать муку, еще раз все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать муку, еще раз все перемешать.
Форму мультиварки смазать растительным маслом.
ШАГ 6.

Форму мультиварки смазать растительным маслом.
Вылить тесто.
ШАГ 7.

Вылить тесто.
Сверху положить ягоды смородины, не уминать.
ШАГ 8.

Сверху положить ягоды смородины, не уминать.
Закрыть крышку мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА. Готовить до окончания программы.
ШАГ 9.

Закрыть крышку мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА. Готовить до окончания программы.
Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться