Паста с курицей
1
Макароны, либо для этого блюда подойдут любые их виды - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Мы рекомендуем использовать пенне или фузилини - с ними блюдо получается более ярко выраженным и фактурным. Курицу лучше всего брать копченую или варенокопченую, вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Но лично я, не рекомендую этого делать, выбирайте хорошую томатную пасту - сладкую и с насыщенным вкусом томатов. Что подкупает в этом рецепте, так это то, что затратив всего 13-15 минут вы получаете вкусное сытное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки х/к — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- томатная паста — 2 ст. л.
- сливки — 100 мл.
- фузилини — 1/2 пачки
- сушеный базилик
- сыр пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Пасту отварить до состояния аль денте, воду слить.
Пасту отварить до состояния аль денте, воду слить.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.

ШАГ 3.
Куриную грудку нарезать ломтиками и отправить к луку в сковороду, продолжая обжарку.
Куриную грудку нарезать ломтиками и отправить к луку в сковороду, продолжая обжарку.

ШАГ 4.
Выложить томатную пасту, перемешать все.
Выложить томатную пасту, перемешать все.

ШАГ 5.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 6.
Добавить специй по вкусу - соус готов.
Добавить специй по вкусу - соус готов.

ШАГ 7.
Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также
- Макароны с ребрышками и моцареллой
- Фузилли с черри и анчоусами
- Бантики с мясным соусом
- Паста с рыжиками
- Бантики с кабачками, зеленым горошком и фетой
- Макароны с читос и сыром
- Спагетти с запеченной куриной грудкой и соусом песто
- Спагетти с слабосоленой форелью и сыром
- Спагетти с ветчиной, брынзой и острым соусом
- Спагеттини с курицей и руколой





Парижский коктейль
Рулет из окорока на гриле
Рецепт хот-дога
Пицца "Цезарь"
Голяшка говяжья на гриле
Квашеная капуста с изюмом
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба