Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с курицей


1

offline
30.07.13
Макароны, либо для этого блюда подойдут любые их виды - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Мы рекомендуем использовать пенне или фузилини - с ними блюдо получается более ярко выраженным и фактурным. Курицу лучше всего брать копченую или варенокопченую, вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Но лично я, не рекомендую этого делать, выбирайте хорошую томатную пасту - сладкую и с насыщенным вкусом томатов. Что подкупает в этом рецепте, так это то, что затратив всего 13-15 минут вы получаете вкусное сытное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паста с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки х/к — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сливки — 100 мл.
  • фузилини — 1/2 пачки
  • сушеный базилик
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

Пасту отварить до состояния аль денте, воду слить.
ШАГ 1.

Пасту отварить до состояния аль денте, воду слить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Куриную грудку нарезать ломтиками и отправить к луку в сковороду, продолжая обжарку.
ШАГ 3.

Куриную грудку нарезать ломтиками и отправить к луку в сковороду, продолжая обжарку.
Выложить томатную пасту, перемешать все.
ШАГ 4.

Выложить томатную пасту, перемешать все.
Влить сливки.
ШАГ 5.

Влить сливки.
Добавить специй по вкусу - соус готов.
ШАГ 6.

Добавить специй по вкусу - соус готов.
Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

анастасия   04.12.2014 в 12:24
спасибо вкусно
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться