Фасоль с овощами на зиму
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фасоль сухая — 200 г.
- морковь — 2 шт.
- сладкий перец — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 150 г.
- помидоры — 400 г.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- морская соль — 1 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фасоль замочить в воде на 12 часов.
Фасоль замочить в воде на 12 часов.
ШАГ 2.
Фасоль можно очистить. Затем промыть и отваривать на пару в течение 40 минут.
Фасоль можно очистить. Затем промыть и отваривать на пару в течение 40 минут.
ШАГ 3.
Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить фасоль.
Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить фасоль.
ШАГ 4.
Морковь натереть на крупной терке и отправить к фасоли.
Морковь натереть на крупной терке и отправить к фасоли.
ШАГ 5.
Перец нарезать тонкой соломкой и положить на морковь.
Перец нарезать тонкой соломкой и положить на морковь.
ШАГ 6.
Затем выкладываем нарезанную луковицу.
Затем выкладываем нарезанную луковицу.
ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать и положить к остальным овощам.
Чеснок мелко нарезать и положить к остальным овощам.
ШАГ 8.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере.
ШАГ 9.
Залить все томатной массой, перемешать.
Залить все томатной массой, перемешать.
ШАГ 10.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 11.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 12.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 13.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 14.
Всыпать песок.
Всыпать песок.
ШАГ 15.
Перемешать и запекать в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.
Перемешать и запекать в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.
ШАГ 16.
Горячую фасоль с овощами разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать полотенцами и дать остыть.
Горячую фасоль с овощами разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать полотенцами и дать остыть.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму