Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фасоль с овощами на зиму



offline
29.07.13
Если вы любите фасоль, советуем заготовить ее впрок. В этом случае у вас будет готов гарнир, который можно подать к мясу или рыбе.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фасоль с овощами на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фасоль сухая — 200 г.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 150 г.
  • помидоры — 400 г.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • морская соль — 1 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Фасоль замочить в воде на 12 часов.
ШАГ 1.

Фасоль замочить в воде на 12 часов.
Фасоль можно очистить. Затем промыть и отваривать на пару в течение 40 минут.
ШАГ 2.

Фасоль можно очистить. Затем промыть и отваривать на пару в течение 40 минут.
Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить фасоль.
ШАГ 3.

Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить фасоль.
Морковь натереть на крупной терке и отправить к фасоли.
ШАГ 4.

Морковь натереть на крупной терке и отправить к фасоли.
Перец нарезать тонкой соломкой и положить на морковь.
ШАГ 5.

Перец нарезать тонкой соломкой и положить на морковь.
Затем выкладываем нарезанную луковицу.
ШАГ 6.

Затем выкладываем нарезанную луковицу.
Чеснок мелко нарезать и положить к остальным овощам.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать и положить к остальным овощам.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере.
ШАГ 8.

Помидоры вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере.
Залить все томатной массой, перемешать.
ШАГ 9.

Залить все томатной массой, перемешать.
Влить оливковое масло.
ШАГ 10.

Влить оливковое масло.
Посолить.
ШАГ 11.

Посолить.
Поперчить.
ШАГ 12.

Поперчить.
Влить уксус.
ШАГ 13.

Влить уксус.
Всыпать песок.
ШАГ 14.

Всыпать песок.
Перемешать и запекать в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.
ШАГ 15.

Перемешать и запекать в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.
Горячую фасоль с овощами разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать полотенцами и дать остыть.
ШАГ 16.

Горячую фасоль с овощами разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать полотенцами и дать остыть.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться