Опята, маринованные с корицей


Оценить:
29.07.13

Опята, маринованные с корицей очень вкусные и аппетитные. Хотите удивить своих гостей - заготовьте несколько баночек для зимних торжеств.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Опята, маринованные с корицей

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг.
  • для маринада:
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 6% — 6-7 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • корица — 1/2 палочки
  • семена тмина или укропа — 1 ч. л.
  • зерна горчицы — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно вымыть. В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения и варить 20-30 минут, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пену. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 2 стакана воды. Всыпать сахар, соль, перец, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, влить уксус. Кипятить маринад на слабом огне в течение 5 минут. Залить опята маринадом и варить вместе 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить грибы в банках маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания около 25 мин. Банки вынуть из воды, герметически укупорить, укрыть плотной тканью и оставить на ночь.

© Depositphotos.com/@ mholka







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться