Варенье из сливы с корицей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- на одну 0,5 кг банку
- слива — 400 г.
- груши — 2 шт.
- сахар — 400 г.
- базилик — фиолетовый 3 веточки
- корица молотая — 1 ч. л. (без горки)
- цедра лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты для приготовления варенья из сливы с корицей.
Подготовим все ингредиенты для приготовления варенья из сливы с корицей.
ШАГ 2.
Для варенья берем спелые, но твердые сливы с хорошо отделяющимися косточками от мякоти. Вымываем плоды, а затем разрезаем их вдоль пополам, чтобы достать из фруктов косточки.
Для варенья берем спелые, но твердые сливы с хорошо отделяющимися косточками от мякоти. Вымываем плоды, а затем разрезаем их вдоль пополам, чтобы достать из фруктов косточки.
ШАГ 3.
Косточки из слив выбрасываем, а сливовые половинки разрезаем еще раз пополам.
Косточки из слив выбрасываем, а сливовые половинки разрезаем еще раз пополам.
ШАГ 4.
Груши промыть и обсушить. Разрезаем груши на четвертинки, чтобы удобно было вырезать сердцевину вместе с косточками. Очищать грушу не нужно.
Груши промыть и обсушить. Разрезаем груши на четвертинки, чтобы удобно было вырезать сердцевину вместе с косточками. Очищать грушу не нужно.
ШАГ 5.
Нарезаем грушевые четвертинки небольшими кусочками.
Нарезаем грушевые четвертинки небольшими кусочками.
ШАГ 6.
Смешиваем сливовые и грушевые ломтики.
Смешиваем сливовые и грушевые ломтики.
ШАГ 6.
Смешиваем сливовые и грушевые ломтики.
Смешиваем сливовые и грушевые ломтики.
ШАГ 7.
Засыпаем нарезанные фруктовые кусочки сахаром по рецепту.
Засыпаем нарезанные фруктовые кусочки сахаром по рецепту.
ШАГ 8.
Натираем на мелкую терку цедру 1/2 лимона (желтую часть). Добавляем натертую цедру в миску с фруктами и сахаром. Ингредиенты перемешиваем, а затем, накрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
Натираем на мелкую терку цедру 1/2 лимона (желтую часть). Добавляем натертую цедру в миску с фруктами и сахаром. Ингредиенты перемешиваем, а затем, накрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
ШАГ 9.
К утру следующего дня фруктовые кусочки будут плавать в соке с подтаявшим сахаром.
К утру следующего дня фруктовые кусочки будут плавать в соке с подтаявшим сахаром.
ШАГ 10.
Перекладываем сахарную массу с фруктами в варочную посуду. Ставим смесь на медленный огонь. Аккуратно перемешивая, доводим до кипения. Снимая пену, варим сливовое варенье 5 мин. Потом отставляем варенье до полного остывания.
Перекладываем сахарную массу с фруктами в варочную посуду. Ставим смесь на медленный огонь. Аккуратно перемешивая, доводим до кипения. Снимая пену, варим сливовое варенье 5 мин. Потом отставляем варенье до полного остывания.
ШАГ 11.
Подготавливаем следующие ингредиенты для варенья: корицу и фиолетовый базилик. Базилик мелко нарезаем. Если нет свежего базилика, заменяем его сухим из пакетика. Натираем на средней терке цедру со второй половины лимона.
Подготавливаем следующие ингредиенты для варенья: корицу и фиолетовый базилик. Базилик мелко нарезаем. Если нет свежего базилика, заменяем его сухим из пакетика. Натираем на средней терке цедру со второй половины лимона.
ШАГ 12.
Когда сливовое варенье полностью остынет, добавляем в него подготовленные пряности. Перемешиваем варенье со специями. Ставим на тихий огонь, доводим до кипения.
Когда сливовое варенье полностью остынет, добавляем в него подготовленные пряности. Перемешиваем варенье со специями. Ставим на тихий огонь, доводим до кипения.
ШАГ 13.
Варим 10-15 мин, перемешивая и собирая пену. Не допускаем сильного кипения.
Варим 10-15 мин, перемешивая и собирая пену. Не допускаем сильного кипения.
ШАГ 14.
Горячим накладываем варенье в стерилизованную банку. Герметично укупориваем емкость с вареньем, а затем переворачиваем ее вверх дном. Укутываем консервацию теплым пледом.
Горячим накладываем варенье в стерилизованную банку. Герметично укупориваем емкость с вареньем, а затем переворачиваем ее вверх дном. Укутываем консервацию теплым пледом.
ШАГ 15.
Вкусное и ароматное варенье из сливы с корицей готово.
Вкусное и ароматное варенье из сливы с корицей готово.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины