Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из сливы с корицей


15.01.19
Необыкновенное сливовое варенье с восточным ароматом корицы. Спелая слива прекрасно гармонирует с сочной и сладкой грушей, варенье получается насыщенного рубинового цвета с прекрасным вкусом и ароматом специй.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из сливы с корицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на одну 0,5 кг банку
  • слива — 400 г.
  • груши — 2 шт.
  • сахар — 400 г.
  • базилик — фиолетовый 3 веточки
  • корица молотая — 1 ч. л. (без горки)
  • цедра лимона


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты для приготовления варенья из сливы с корицей.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты для приготовления варенья из сливы с корицей.
Для варенья берем спелые, но твердые сливы с хорошо отделяющимися косточками от мякоти. Вымываем плоды, а затем разрезаем их вдоль пополам, чтобы достать из фруктов косточки.
ШАГ 2.

Для варенья берем спелые, но твердые сливы с хорошо отделяющимися косточками от мякоти. Вымываем плоды, а затем разрезаем их вдоль пополам, чтобы достать из фруктов косточки.
Косточки из слив выбрасываем, а сливовые половинки разрезаем еще раз пополам.
ШАГ 3.

Косточки из слив выбрасываем, а сливовые половинки разрезаем еще раз пополам.
Груши промыть и обсушить. Разрезаем груши на четвертинки, чтобы удобно было вырезать сердцевину вместе с косточками. Очищать грушу не нужно.
ШАГ 4.

Груши промыть и обсушить. Разрезаем груши на четвертинки, чтобы удобно было вырезать сердцевину вместе с косточками. Очищать грушу не нужно.
Нарезаем грушевые четвертинки небольшими кусочками.
ШАГ 5.

Нарезаем грушевые четвертинки небольшими кусочками.
Смешиваем сливовые и грушевые ломтики.
ШАГ 6.

Смешиваем сливовые и грушевые ломтики.
Смешиваем сливовые и грушевые ломтики.
ШАГ 6.

Смешиваем сливовые и грушевые ломтики.
Засыпаем нарезанные фруктовые кусочки сахаром по рецепту.
ШАГ 7.

Засыпаем нарезанные фруктовые кусочки сахаром по рецепту.
Натираем на мелкую терку цедру 1/2 лимона (желтую часть). Добавляем натертую цедру в миску с фруктами и сахаром. Ингредиенты перемешиваем, а затем, накрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
ШАГ 8.

Натираем на мелкую терку цедру 1/2 лимона (желтую часть). Добавляем натертую цедру в миску с фруктами и сахаром. Ингредиенты перемешиваем, а затем, накрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
К утру следующего дня фруктовые кусочки будут плавать в соке с подтаявшим сахаром.
ШАГ 9.

К утру следующего дня фруктовые кусочки будут плавать в соке с подтаявшим сахаром.
Перекладываем сахарную массу с фруктами в варочную посуду. Ставим смесь на медленный огонь. Аккуратно перемешивая, доводим до кипения. Снимая пену, варим сливовое варенье 5 мин. Потом отставляем варенье до полного остывания.
ШАГ 10.

Перекладываем сахарную массу с фруктами в варочную посуду. Ставим смесь на медленный огонь. Аккуратно перемешивая, доводим до кипения. Снимая пену, варим сливовое варенье 5 мин. Потом отставляем варенье до полного остывания.
Подготавливаем следующие ингредиенты для варенья: корицу и фиолетовый базилик. Базилик мелко нарезаем. Если нет свежего базилика, заменяем его сухим из пакетика. Натираем на средней терке цедру со второй половины лимона.
ШАГ 11.

Подготавливаем следующие ингредиенты для варенья: корицу и фиолетовый базилик. Базилик мелко нарезаем. Если нет свежего базилика, заменяем его сухим из пакетика. Натираем на средней терке цедру со второй половины лимона.
Когда сливовое варенье полностью остынет, добавляем в него подготовленные пряности. Перемешиваем варенье со специями. Ставим на тихий огонь, доводим до кипения.
ШАГ 12.

Когда сливовое варенье полностью остынет, добавляем в него подготовленные пряности. Перемешиваем варенье со специями. Ставим на тихий огонь, доводим до кипения.
Варим 10-15 мин, перемешивая и собирая пену. Не допускаем сильного кипения.
ШАГ 13.

Варим 10-15 мин, перемешивая и собирая пену. Не допускаем сильного кипения.
Горячим накладываем варенье в стерилизованную банку. Герметично укупориваем емкость с вареньем, а затем переворачиваем ее вверх дном. Укутываем консервацию теплым пледом.
ШАГ 14.

Горячим накладываем варенье в стерилизованную банку. Герметично укупориваем емкость с вареньем, а затем переворачиваем ее вверх дном. Укутываем консервацию теплым пледом.
Вкусное и ароматное варенье из сливы с корицей готово.
ШАГ 15.

Вкусное и ароматное варенье из сливы с корицей готово.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться