Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры с чесноком и перцем


29.07.13
Ароматные пряные помидоры для заготовки на зиму - пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Помидоры с чесноком и перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 1 л.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1/2 стакана
  • пряности для засолки сушеные — 1 ст. л.
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Помидоры вымыть, обсушить. На кожице сделать небольшие надрезы, чтобы маринад впитался равномерно и томаты сохранили форму при консервации. Банки необходимо заранее простерилизовать. В банки плотно уложить помидоры, чередуя их с очищенными зубчиками чеснока. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, перемешать и довести массу до кипения на среднем огне. Всыпать пряности и смесь перцев. По желанию опустить пару лавровых листьев. Влить яблочный уксус и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Залить томаты горячим маринадом, банки закатать. Оставить заготовки при комнатной температуре до полного остывания, после чего убрать в темное прохладное место.

© Depositphotos.com/@ ChamilleWhite


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться