Помидоры с чесноком и перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг.
- чеснок — 6 зубчиков
- смесь перцев — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- вода — 1 л.
- уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1/2 стакана
- пряности для засолки сушеные — 1 ст. л.
- лавровый лист
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, обсушить. На кожице сделать небольшие надрезы, чтобы маринад впитался равномерно и томаты сохранили форму при консервации. Банки необходимо заранее простерилизовать. В банки плотно уложить помидоры, чередуя их с очищенными зубчиками чеснока. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, перемешать и довести массу до кипения на среднем огне. Всыпать пряности и смесь перцев. По желанию опустить пару лавровых листьев. Влить яблочный уксус и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Залить томаты горячим маринадом, банки закатать. Оставить заготовки при комнатной температуре до полного остывания, после чего убрать в темное прохладное место.
© Depositphotos.com/@ ChamilleWhite
© Depositphotos.com/@ ChamilleWhite
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму