Хачапури по-абхазски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- кефир — 600 мл.
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- растительное масло — 100 мл.
- мука — 1 кг.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- для начинки:
- сулугуни — 500 г.
- сыр адыгейский — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для теста муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар. Сделать в муке ямку, влить в нее кефир с растительным маслом и разбить яйцо. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы подошло, примерно на 1,5 ч. Для начинки оба сыра натереть на крупной терке или покрошить руками, добавить яйцо, муку, тщательно перемешать и разделить на 6 равных частей. Подошедшее тесто также разделить на 6 равных частей. На каждый кусок теста положить сырную начинку и, приподнимая тесто вокруг сыра, собрать его "мешочком" и сформовать в шар. Каждый шар слегка расплющить руками и перевернуть швом вниз. Затем осторожно, чтобы не порвалось тесто, продолжать расплющивать его руками, а в конце слегка раскатать скалкой. Каждую лепешку выкладывать на противень и выпекать в разогретой до 190 °С духовке в течение 25 мин. Горячие хачапури смазать сливочным маслом и подавать на стол.
Отзывы
Читайте также
- Абхазская кухня: вкус гор, солнца и гостеприимства
- Чуду по-абхазски
- Солянка по-абхазски
- Акуакуар - медовое печенье
- Абаклауа - баклава или пахлава по-сухумски
- Ашвмгьал - чурек с сыром
- Инжир, вываренный в меду
- Аджанджухуа - орехи в киселе из виноградного сусла
- Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски
- Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны)

Бургеры по-домашнему
Скумбрия в гриле
Торт "3 шоколада"
Домашние колбаски на гриле
Бефстроганов из говядины
Шоколадный торт
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба