Салат из курицы с сухариками и пекинской капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 300 г.
- капуста пекинская — 1/2 небольшого кочана
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- твердый сыр — 200 г.
- сухарики — 2 пачки
- соевый соус — 1 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 4 пера
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем куриное филе до зарумянивания. Затем полить соевым соусом и жарить еще 5 минут. Переложить кусочки курицы на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Остудить. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту нарезать небольшими квадратами или порвать. На дно салатника выложить пекинскую капусту, поверх нее - кусочки курицы, помидоры и огурцы. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат. Сверху разложить сухарики и полить салат майонезом. Украсить блюдо рубленым зеленым луком.
Читайте также
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри