Фаршированный лосось в тесте
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе лосося — 900 г.
- креветки королевские — 600 г.
- готовое слоеное тесто — 300 г.
- листья салата — 50 г.
- пряные травы — майоран, тимьян 50 г.
- лук шалот — 200 г.
- крахмал — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- белое сухое вино — 1 стакан
- оливковое масло — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные креветки поджарьте вместе с мелко нарезанным луком, тимьяном, добавьте крахмал, вино, полстакана воды, посолите, поперчите, тушите смесь, пока жидкость не выпарится наполовину. Процедите бульон, оставьте получившийся соус для финального украшения блюда. Ошпарьте листья салата в горячей воде, затем облейте холодной и просушите. Размельчите в миксере креветки и 150 г лосося. Выложите в миску, добавьте специи, мелко нарезанные листья салата, размельченный майоран, посолите и поперчите. На один кусок филе лосося выложите готовый фарш из креветок, накройте вторым куском. Поставьте рулет в разогретую до 150° духовку на 30 минут. Раскатайте тесто тонким пластом, примерно 3 мм толщиной. Кулинарным валиком сделайте на нем надрезы. Остывшую заготовку из лосося уложите на тесто, запечатайте края. Смажьте яйцом и поставьте запекаться в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Читайте также