Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лавандовый джем


23.07.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 1 часть
  • сахарный песок — 1 часть
  • свежие лепестки лаванды


Способ приготовления:

Яблоки разварить в небольшом количестве воды и размять деревянной ложкой до пюре. Массу выложить на сито и оставить стекать то, что стечет на сутки. Образовавшуюся жидкость смешать с сахаром и варить на медленном огне постоянно помешивая до готовности. В подготовленные банки на дно положить 1/4-1/2 ст лепестков лаванды и залить горячи джемом. Пастеризовать полулитровые банки 10 мин при 90 гр.

ВНИМАНИЕ! Можно использовать ТОЛЬКО ЛЕПЕСТКИ ЛАВАНДЫ, сами цветы могут быть ядовиты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться