Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубнично-апельсиновый джем


23.07.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсин — 250 г.
  • сахарный песок — 650 г.
  • клубника — 375 г.
  • мята — измельченная 2 ст. л.
  • апельсиновый ликер — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Апельсины ошпарить, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем, смешав с 250 г сахара, оставить на ночь настаиваться. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешать с оставшимся сахаром и дать настояться в течение часа. Затем соединить апельсины с клубникой. Добавить мяту или мелиссу, довести до кипения и варить 4 мин. Затем добавить 2-3 ст. ложки апельсинового ликера. После этого джем сразу же разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться