Рецепты джема на зиму


Джем - любимый десерт, который можно есть ложками! Джем с тостом - отличное начало дня, кроме того джем подают к блинчикам, с ним делают пироги, пирожки и используют в качестве прослойки для тортов. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты джема!  Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье, причем его, как правило, варят однократным способом. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например, яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничныйи так далее.
Для джема пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. Для приготовления джема плоды и ягоды необходимо очистить от плодоножек и чашелистиков и вымыть в холодной проточной воде. Яблоки, груши и айву очищают от кожицы, удаляют из них сердцевину и режут на дольки (как указано для варенья). У косточковых плодов, таких, как вишня, слива, абрикос и др., косточки необходимо удалять. Для удаления косточек из мелких ягод существует специальная несложная машинка.
При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Во время варки джем надо обязательно перемешивать, чтобы он не пригорел. Появляющуюся пенку необходимо снимать так
же, как это делают при варке варенья. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 с, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке. Готовый джем перекладывают в чистые сухие стеклянные банки и плотно закупоривают.

Царский джем из яблок
Царский джем из яблок
22.08.19. 09:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
119
Джем ассорти "Вкус лета"
Джем ассорти "Вкус лета"
24.07.19. 11:13
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
1097
Джем из малины
Джем из малины
08.07.19. 12:49
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Закуска
897
Джем из инжира
Джем из инжира
15.01.19. 14:56
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Заготовки
621
Джем из черники
Джем из черники
07.08.18. 15:47
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
289
Клубничный джем с тимьяном
Клубничный джем с тимьяном
25.06.18. 14:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
76
Джем из моркови с яблоками и розмарином
Джем из моркови с яблоками и розмарином
18.09.17. 14:26
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в блендере консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
371
Джем из моркови с малиной
Джем из моркови с малиной
18.09.17. 14:21
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в блендере консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
3651
Клубничный джем
Клубничный джем
21.06.17. 14:21
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
216
Джем из персиков с яблоками
Джем из персиков с яблоками
11.08.16. 15:50
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
2542
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться