Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты джема на зиму


Джем - любимый десерт, который можно есть ложками! Джем с тостом - отличное начало дня, кроме того джем подают к блинчикам, с ним делают пироги, пирожки и используют в качестве прослойки для тортов. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты джема!  Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье, причем его, как правило, варят однократным способом. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например, яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничныйи так далее.
Для джема пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. Для приготовления джема плоды и ягоды необходимо очистить от плодоножек и чашелистиков и вымыть в холодной проточной воде. Яблоки, груши и айву очищают от кожицы, удаляют из них сердцевину и режут на дольки (как указано для варенья). У косточковых плодов, таких, как вишня, слива, абрикос и др., косточки необходимо удалять. Для удаления косточек из мелких ягод существует специальная несложная машинка.
При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Во время варки джем надо обязательно перемешивать, чтобы он не пригорел. Появляющуюся пенку необходимо снимать так
же, как это делают при варке варенья. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 с, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке. Готовый джем перекладывают в чистые сухие стеклянные банки и плотно закупоривают.

Джем из сливы с ежевикой
Джем из сливы с ежевикой

Представляем вам рецепт простого в приготовлении джема из слив и ежевики. Если нет ежевики, не беда, используйте одни сливы. В сезон вкусных плодов нужно найти время, чтобы заготовить несколько баночек вкусного домашнего джема, чтобы зимой угощать своих близких ароматным джемом из осенних слив. Джем получается густым и отлично держит форму. Его можно намазать на тост или подать к творожной запеканке или сырникам.

08.09.22. 17:22
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание через сито
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
слива, ежевика, сахарный песок, корица молотая, вода
39
Джем из черной смородины
Джем из черной смородины

Как здорово открыть зимой баночку домашнего джема, подсушить хлеб, смазать его вкусным сливочным маслом, поверх которого нанести тонкий слой джема из черной смородины. Отличное и вкусное начало дня. А сейчас, в сезон черной смородины, готовьте по нашему рецепту джем, ведь он всегда получается, имеет отличную желеобразную консистенцию без применения желирующих средств.

29.07.22. 16:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
черная смородина, вода, сахарный песок, лайм
117
Джем из клубники
Джем из клубники

Клубника уже скоро отойдет, так что не забудьте приготовить очень вкусный и ароматный джем из клубники на зиму. Чем больше раз вы будете варить джем, тем густее он получится. Не переживайте, джем не получается горьким, а наоборот, слегка обладает характерным привкусом перца. Такой джем будет идеален к сырной тарелке. Его можно подавать к сырникам, блинам, делать тосты.

30.06.21. 12:59
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка в блендере консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
клубника, сахарный песок, острый перец
275
Сливовый джем
Сливовый джем

02.10.20. 11:43
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
слива, гвоздика, сахарный песок, сок 1/2 лимона
257
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

10.08.20. 12:41
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
абрикосы, сахарный песок, вода, лимонная кислота
172
Джем малиново-абрикосовый
Джем малиново-абрикосовый

04.08.20. 19:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка в блендере консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
абрикосы, малина, сахарный песок
280
Царский джем из яблок
Царский джем из яблок

22.08.19. 09:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
яблоки (кисло-сладкие), сахарный песок, уксус 9%
788
Джем ассорти "Вкус лета"
Джем ассорти "Вкус лета"

24.07.19. 11:13
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
крыжовник, ягоды смородины, малина, сахарный песок, сок лимона
1437
Джем из малины
Джем из малины

08.07.19. 12:49
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Закуска
малина, сахарный песок, ванильный сахар, лайм
1607
Джем из инжира
Джем из инжира

15.01.19. 14:56
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Заготовки
инжир свежий, сахарный песок, лимон
137843
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться