Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из абрикосов


5

offline
22.07.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Джем из абрикосов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы — 2 кг.
  • сахарный песок — 2 кг.


Способ приготовления:

Абрикосы тщательно вымыть, высушить. Разрезать плоды пополам, вынуть косточки. Перекрутить половинки абрикосов через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить пюре в эмалированную кастрюлю или таз, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять минут 20. Поставить кастрюлю на плиту, помешивая, довести до кипения, снять с плиты. Накрыть кастрюлю льняным полотенцем, остудить. Процедуру повторить еще 2 раза. Разложить джем горячим в стерилизованные банки и закатать крышками.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  14.09.2019 в 13:37
Джем просто чудо!!! Густой янтарьный!!! Ооочень понравился рецепт. Просто и вкусно.
Ответить
  05.06.2014 в 16:13
Лариса Степановна, все будет зависеть от сорта абрикосов. Чем мякоть суше, соответственно и джем будет гуще. Влияет на консистенцию и продолжительность варки.
Ответить
Лариса Степановна  05.06.2014 в 15:37
Подскажите пожалуйста, джем получается очень жидким?
Ответить
Наталья  26.07.2013 в 13:27
Спасибо! ))
Ответить
Лена  26.07.2013 в 11:04
Красивая фотография
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться