Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Абрикосы тщательно вымыть, высушить. Разрезать плоды пополам, вынуть косточки. Перекрутить половинки абрикосов через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить пюре в эмалированную кастрюлю или таз, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять минут 20. Поставить кастрюлю на плиту, помешивая, довести до кипения, снять с плиты. Накрыть кастрюлю льняным полотенцем, остудить. Процедуру повторить еще 2 раза. Разложить джем горячим в стерилизованные банки и закатать крышками.
Валентина14.09.2019 в 13:37 Джем просто чудо!!! Густой янтарьный!!! Ооочень понравился рецепт. Просто и вкусно.
Ответить
05.06.2014 в 16:13 Лариса Степановна, все будет зависеть от сорта абрикосов. Чем мякоть суше, соответственно и джем будет гуще. Влияет на консистенцию и продолжительность варки.
Ответить
Лариса Степановна05.06.2014 в 15:37 Подскажите пожалуйста, джем получается очень жидким?