Семифредо с малиной


2482
22.07.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт

Семифредо с малиной

Ингредиенты:

  • маскарпоне — или жирная сметана 500 г.
  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • малина — 350 г.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • для подачи:
  • маскарпоне
  • сахарная пудра
  • малина


Способ приготовления:

Желтки отделить от белков. Сливки смешать с желтками и сахаром, прогреть на плите, помешивая, до легкого загустения. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
ШАГ 1.

Желтки отделить от белков. Сливки смешать с желтками и сахаром, прогреть на плите, помешивая, до легкого загустения. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
Белки взбить в стойкую пену. Соединить с маскарпоне, добавить желтковую смесь, размешать.
ШАГ 2.

Белки взбить в стойкую пену. Соединить с маскарпоне, добавить желтковую смесь, размешать.
Осторожно ввести ягоды малины, еще раз размешать. Переложить будущее семифредо в большую чашу или порционные стаканчики и поставить в морозильную камеру на 8 часов.
ШАГ 3.

Осторожно ввести ягоды малины, еще раз размешать. Переложить будущее семифредо в большую чашу или порционные стаканчики и поставить в морозильную камеру на 8 часов.
Перед подачей чашу до половины опустить в таз с горячей водой, перевернуть на сервировочное блюдо. Маскарпоне смешать с пудрой, полить семифредо, украсить свежей малиной и сразу подать к столу.
ШАГ 4.

Перед подачей чашу до половины опустить в таз с горячей водой, перевернуть на сервировочное блюдо. Маскарпоне смешать с пудрой, полить семифредо, украсить свежей малиной и сразу подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться