Семифредо с малиной
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маскарпоне — или жирная сметана 500 г.
- яйца — 5 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- малина — 350 г.
- сливки 33% — 100 мл.
- для подачи:
- маскарпоне
- сахарная пудра
- малина
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Желтки отделить от белков. Сливки смешать с желтками и сахаром, прогреть на плите, помешивая, до легкого загустения. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
Желтки отделить от белков. Сливки смешать с желтками и сахаром, прогреть на плите, помешивая, до легкого загустения. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.

ШАГ 2.
Белки взбить в стойкую пену. Соединить с маскарпоне, добавить желтковую смесь, размешать.
Белки взбить в стойкую пену. Соединить с маскарпоне, добавить желтковую смесь, размешать.

ШАГ 3.
Осторожно ввести ягоды малины, еще раз размешать. Переложить будущее семифредо в большую чашу или порционные стаканчики и поставить в морозильную камеру на 8 часов.
Осторожно ввести ягоды малины, еще раз размешать. Переложить будущее семифредо в большую чашу или порционные стаканчики и поставить в морозильную камеру на 8 часов.

ШАГ 4.
Перед подачей чашу до половины опустить в таз с горячей водой, перевернуть на сервировочное блюдо. Маскарпоне смешать с пудрой, полить семифредо, украсить свежей малиной и сразу подать к столу.
Перед подачей чашу до половины опустить в таз с горячей водой, перевернуть на сервировочное блюдо. Маскарпоне смешать с пудрой, полить семифредо, украсить свежей малиной и сразу подать к столу.
Читайте также