Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке


Оценить:
22.07.13
Домашняя выпечка это всегда вкусно. Сегодня мы предлагаем рецепт не только вкусного, но и полезного домашнего хлеба.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 мерные чашки
  • мука ржаная хп — 1 мерная чашка
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 1/2 ч. л.
  • отруби ржаные — 1 ст. л.
  • отруби пшеничные — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 310 мл.

Способ приготовления:

Воду нагреть до 38 градусов, раскрошить дрожжи, добавить сахар, размешать и отставить. В чашу х/печки всыпать пшеничную муку, затем ржаную.
ШАГ 1.

Воду нагреть до 38 градусов, раскрошить дрожжи, добавить сахар, размешать и отставить. В чашу х/печки всыпать пшеничную муку, затем ржаную.
После чего добавить ржаные отруби.
ШАГ 2.

После чего добавить ржаные отруби.
Всыпать пшеничные отруби. Последней добавить соль.
ШАГ 3.

Всыпать пшеничные отруби. Последней добавить соль.
Далее влить растительное масло и воду с дрожжами.
ШАГ 4.

Далее влить растительное масло и воду с дрожжами.
Поставить чашу в х/печку. Установить подходящий режим, но не менее 4 часов. Включить х/печку.
ШАГ 5.

Поставить чашу в х/печку. Установить подходящий режим, но не менее 4 часов. Включить х/печку.
После сигнала об окончании вынуть хлеб из чаши, положить на доску, накрыть льняным полотенцем, остудить.
ШАГ 6.

После сигнала об окончании вынуть хлеб из чаши, положить на доску, накрыть льняным полотенцем, остудить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться