Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 мерные чашки
- мука ржаная хп — 1 мерная чашка
- дрожжи прессованные — 10 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 1/2 ч. л.
- отруби ржаные — 1 ст. л.
- отруби пшеничные — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода — 310 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Воду нагреть до 38 градусов, раскрошить дрожжи, добавить сахар, размешать и отставить. В чашу х/печки всыпать пшеничную муку, затем ржаную.
Воду нагреть до 38 градусов, раскрошить дрожжи, добавить сахар, размешать и отставить. В чашу х/печки всыпать пшеничную муку, затем ржаную.
ШАГ 2.
После чего добавить ржаные отруби.
После чего добавить ржаные отруби.
ШАГ 3.
Всыпать пшеничные отруби. Последней добавить соль.
Всыпать пшеничные отруби. Последней добавить соль.
ШАГ 4.
Далее влить растительное масло и воду с дрожжами.
Далее влить растительное масло и воду с дрожжами.
ШАГ 5.
Поставить чашу в х/печку. Установить подходящий режим, но не менее 4 часов. Включить х/печку.
Поставить чашу в х/печку. Установить подходящий режим, но не менее 4 часов. Включить х/печку.
ШАГ 6.
После сигнала об окончании вынуть хлеб из чаши, положить на доску, накрыть льняным полотенцем, остудить.
После сигнала об окончании вынуть хлеб из чаши, положить на доску, накрыть льняным полотенцем, остудить.
Читайте также