Абрикосы в коньячном сиропе


879
22.07.13
Порадуйте свою вторую половинку вкусным и соблазнительным десертом! Устоять невозможно!
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Абрикосы в коньячном сиропе

Ингредиенты:

  • абрикосы — 6 шт.
  • коньяк VSOP — 60 мл.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • вода фильтрованная — 100 мл.


Способ приготовления:

Сварить из воды и сахара жидкий, сахарный сироп. Соединить сироп с коньяком, остудить немного. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Сложить половинки абрикосов в коньячный бокал, залить коньячным сиропом. Бокал накрыть и поставить в холодильник на 40 минут. Подавать в качестве аперитива.
Сварить из воды и сахара жидкий, сахарный сироп. Соединить сироп с коньяком, остудить немного. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Сложить половинки абрикосов в коньячный бокал, залить коньячным сиропом. Бокал накрыть и поставить в холодильник на 40 минут. Подавать в качестве аперитива.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться