Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с грибным соусом



offline
22.07.13
Необычный рецепт пасты для всех любителей этого блюда. Грибы и базилик создают очень ароматный и приятный на вкус симбиоз, который превосходно подходит к любому виду пасты. Попробуйте новый вкус!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паста с грибным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — шампиньоны или шимиджи 200 г (шляпки)
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 250 мл.
  • паста пенне — 1/2 пачки
  • сыр моцарелла (кусковой) — 125 г.
  • морская соль
  • базилик — темный 1/2 пучка
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

Шапки грибов обжарить в растительном масле.
ШАГ 1.

Шапки грибов обжарить в растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.
Влить сливки.
ШАГ 3.

Влить сливки.
Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте.
ШАГ 4.

Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте.
Моцареллу натереть и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Моцареллу натереть и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.
Соус посолить, снять с плиты.
ШАГ 6.

Соус посолить, снять с плиты.
Базилик измельчить и всыпать в соус, перемешать.
ШАГ 7.

Базилик измельчить и всыпать в соус, перемешать.
Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
ШАГ 8.

Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться