Паста с грибным соусом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — шампиньоны или шимиджи 200 г (шляпки)
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки — 250 мл.
- паста пенне — 1/2 пачки
- сыр моцарелла (кусковой) — 125 г.
- морская соль
- базилик — темный 1/2 пучка
- сыр пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шапки грибов обжарить в растительном масле.
Шапки грибов обжарить в растительном масле.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 4.
Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте.
Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте.

ШАГ 5.
Моцареллу натереть и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.
Моцареллу натереть и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.

ШАГ 6.
Соус посолить, снять с плиты.
Соус посолить, снять с плиты.

ШАГ 7.
Базилик измельчить и всыпать в соус, перемешать.
Базилик измельчить и всыпать в соус, перемешать.

ШАГ 8.
Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Читайте также
- Макароны с читос и сыром
- Спагетти с запеченной куриной грудкой и соусом песто
- Спагетти с слабосоленой форелью и сыром
- Спагетти с ветчиной, брынзой и острым соусом
- Спагеттини с курицей и руколой
- Спагеттини с соусом песто и желтком
- Carbonara falso. Поддельная карбонара
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой