Паста с грибным соусом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — шампиньоны или шимиджи 200 г (шляпки)
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки — 250 мл.
- паста пенне — 1/2 пачки
- сыр моцарелла (кусковой) — 125 г.
- морская соль
- базилик — темный 1/2 пучка
- сыр пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шапки грибов обжарить в растительном масле.
Шапки грибов обжарить в растительном масле.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 4.
Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте.
Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте.
ШАГ 5.
Моцареллу натереть и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.
Моцареллу натереть и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.
ШАГ 6.
Соус посолить, снять с плиты.
Соус посолить, снять с плиты.
ШАГ 7.
Базилик измельчить и всыпать в соус, перемешать.
Базилик измельчить и всыпать в соус, перемешать.
ШАГ 8.
Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Читайте также
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине