Куриные грудки, фаршированные ананасами


Оценить:
22.07.13
Потрясающий праздничный рецепт фаршированных куриных грудок. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сочным ананасом и сливочным соусом. Вам и вашим гостям точно понравится это простое, но очень вкусное блюдо Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки, фаршированные ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • свежий ананас — 3 полудольки
  • растительное масло
  • сливки — 200 мл.
  • сыр — 100-120 г.
  • зелень укропа — 1 пучок

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и разрезать пополам.
ШАГ 1.

Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и разрезать пополам.
В каждом филе сделать разрез-кармашек, не прорезая филе до конца. Положить внутрь ананас.
ШАГ 2.

В каждом филе сделать разрез-кармашек, не прорезая филе до конца. Положить внутрь ананас.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Положить куриные грудки.
ШАГ 3.

Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Положить куриные грудки.
Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 4.

Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
В сотейник налить сливки, разогреть, всыпать тертый сыр.
ШАГ 5.

В сотейник налить сливки, разогреть, всыпать тертый сыр.
Размешать все до однородной массы, снять с плиты.
ШАГ 6.

Размешать все до однородной массы, снять с плиты.
Нарезать мелко зелень укропа и смешать со сливочным соусом.
ШАГ 7.

Нарезать мелко зелень укропа и смешать со сливочным соусом.
Куриное филе переложить в огнеупорное блюдо. Грудки поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Куриное филе переложить в огнеупорное блюдо. Грудки поперчить и посолить по вкусу.
Залить грудки сливочным соусом.
ШАГ 9.

Залить грудки сливочным соусом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
ШАГ 10.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
Готовые куриные грудки, фаршированные ананасами разложить по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 11.

Готовые куриные грудки, фаршированные ананасами разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  04.09.2013 в 9:47
Зинаида, надо конечно, я не дописала, сейчас исправлю. Когда грудки перекладываем в форме, солим и перчим их по вкусу.
Зинаида  04.09.2013 в 9:17
Думаю будет очень вкусно, надо попробовать.А мясо не надо солить и перчить?




 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться