Куриные грудки, фаршированные ананасами
2
Потрясающий праздничный рецепт фаршированных куриных грудок. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сочным ананасом и сливочным соусом. Вам и вашим гостям точно понравится это простое, но очень вкусное блюдо Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.
- свежий ананас — 3 полудольки
- растительное масло
- сливки — 200 мл.
- сыр — 100-120 г.
- зелень укропа — 1 пучок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и разрезать пополам.
Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и разрезать пополам.

ШАГ 2.
В каждом филе сделать разрез-кармашек, не прорезая филе до конца. Положить внутрь ананас.
В каждом филе сделать разрез-кармашек, не прорезая филе до конца. Положить внутрь ананас.

ШАГ 3.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Положить куриные грудки.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Положить куриные грудки.

ШАГ 4.
Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.

ШАГ 5.
В сотейник налить сливки, разогреть, всыпать тертый сыр.
В сотейник налить сливки, разогреть, всыпать тертый сыр.

ШАГ 6.
Размешать все до однородной массы, снять с плиты.
Размешать все до однородной массы, снять с плиты.

ШАГ 7.
Нарезать мелко зелень укропа и смешать со сливочным соусом.
Нарезать мелко зелень укропа и смешать со сливочным соусом.

ШАГ 8.
Куриное филе переложить в огнеупорное блюдо. Грудки поперчить и посолить по вкусу.
Куриное филе переложить в огнеупорное блюдо. Грудки поперчить и посолить по вкусу.

ШАГ 9.
Залить грудки сливочным соусом.
Залить грудки сливочным соусом.

ШАГ 10.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.

ШАГ 11.
Готовые куриные грудки, фаршированные ананасами разложить по тарелкам и подать к столу.
Готовые куриные грудки, фаршированные ананасами разложить по тарелкам и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Оксана
04.09.2013 в 9:47Зинаида, надо конечно, я не дописала, сейчас исправлю. Когда грудки перекладываем в форме, солим и перчим их по вкусу.
Ответить
Зинаида
04.09.2013 в 9:17Думаю будет очень вкусно, надо попробовать.А мясо не надо солить и перчить?
Ответить
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе




Уха из карасей
Капуста со свеклой
Рулет из окорока на гриле
Маринованная капуста за два дня
Квашеная капуста как у бабушки
Голяшка говяжья на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса