Куриные грудки, фаршированные ананасами
2
offline
22.07.13
Потрясающий праздничный рецепт фаршированных куриных грудок. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сочным ананасом и сливочным соусом. Вам и вашим гостям точно понравится это простое, но очень вкусное блюдо Попробуйте, не пожалеете!
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.
- свежий ананас — 3 полудольки
- растительное масло
- сливки — 200 мл.
- сыр — 100-120 г.
- зелень укропа — 1 пучок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и разрезать пополам.
Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и разрезать пополам.

ШАГ 2.
В каждом филе сделать разрез-кармашек, не прорезая филе до конца. Положить внутрь ананас.
В каждом филе сделать разрез-кармашек, не прорезая филе до конца. Положить внутрь ананас.

ШАГ 3.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Положить куриные грудки.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Положить куриные грудки.

ШАГ 4.
Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.

ШАГ 5.
В сотейник налить сливки, разогреть, всыпать тертый сыр.
В сотейник налить сливки, разогреть, всыпать тертый сыр.

ШАГ 6.
Размешать все до однородной массы, снять с плиты.
Размешать все до однородной массы, снять с плиты.

ШАГ 7.
Нарезать мелко зелень укропа и смешать со сливочным соусом.
Нарезать мелко зелень укропа и смешать со сливочным соусом.

ШАГ 8.
Куриное филе переложить в огнеупорное блюдо. Грудки поперчить и посолить по вкусу.
Куриное филе переложить в огнеупорное блюдо. Грудки поперчить и посолить по вкусу.

ШАГ 9.
Залить грудки сливочным соусом.
Залить грудки сливочным соусом.

ШАГ 10.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.

ШАГ 11.
Готовые куриные грудки, фаршированные ананасами разложить по тарелкам и подать к столу.
Готовые куриные грудки, фаршированные ананасами разложить по тарелкам и подать к столу.
Отзывы

Зинаида, надо конечно, я не дописала, сейчас исправлю. Когда грудки перекладываем в форме, солим и перчим их по вкусу.
Ответить

Думаю будет очень вкусно, надо попробовать.А мясо не надо солить и перчить?
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь