Индейка, запеченная в духовке


Оценить:
22.07.13
Сегодня мы будем готовить голень индейки - вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный и повседневный стол. Нежнейшее мясо, приготовленное по такому рецепту просто тает во рту. Подавайте индейку, запеченную в духовке с салатом из свежих овощей.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1,2 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • тобаско — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеный базилик

Способ приготовления:

Голень помыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
ШАГ 1.

Голень помыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
Индейку посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 2.

Индейку посолить и поперчить со всех сторон.
Для маринада смешать горчицу с майонезом.
ШАГ 3.

Для маринада смешать горчицу с майонезом.
Влить мед.
ШАГ 4.

Влить мед.
Добавить табаско. Все аккуратно перемешать.
ШАГ 5.

Добавить табаско. Все аккуратно перемешать.
Смазать голень индейки маринадом, дать минут 15 постоять при комнатной температуре.
ШАГ 6.

Смазать голень индейки маринадом, дать минут 15 постоять при комнатной температуре.
Репчатый лук нарезать и обложить им индейку.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать и обложить им индейку.
Посыпать блюдо базиликом.
ШАГ 8.

Посыпать блюдо базиликом.
Переложить голень на фольгу, завернуть и защипать края.
ШАГ 9.

Переложить голень на фольгу, завернуть и защипать края.
Переложить голень индейки на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.
ШАГ 10.

Переложить голень индейки на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.
Затем фольгу раскрыть, полить индейку выделившимся соусом.
ШАГ 11.

Затем фольгу раскрыть, полить индейку выделившимся соусом.
Снова поставить противень в духовку и запекать до появления ароматной хрустящей корочки.
ШАГ 12.

Снова поставить противень в духовку и запекать до появления ароматной хрустящей корочки.
Нарезать индейку на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 13.

Нарезать индейку на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться