Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный бульон с ушками


1

offline
22.07.13
Очень вкусное и легкое первое блюдо. Ароматный и наваристый куриный бульон с мучными ушками и овощной начинкой - прекрасный вариант летнего обеда.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Куриный бульон с ушками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • куриные крылья — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец горошком
  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 200 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • шпинат — 150 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • сметана


Способ приготовления:

Из курицы и куриных крыльев с овощами сварить куриный бульон, затем бульон процедить. В бульон добавить кусочки сваренного куриного мяса.
ШАГ 1.

Из курицы и куриных крыльев с овощами сварить куриный бульон, затем бульон процедить. В бульон добавить кусочки сваренного куриного мяса.
Муку положить в миску, сделать углубление, вбить яйцо, влить воду.
ШАГ 2.

Муку положить в миску, сделать углубление, вбить яйцо, влить воду.
Положить щепотку соли.
ШАГ 3.

Положить щепотку соли.
Замесить пластичное упругое тесто. Скатать его в шар, закрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
ШАГ 4.

Замесить пластичное упругое тесто. Скатать его в шар, закрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Затем тесто раскатать, вырезать кружки.
ШАГ 5.

Затем тесто раскатать, вырезать кружки.
Для начинки нарезать шпинат и помидоры, положить в миску.
ШАГ 6.

Для начинки нарезать шпинат и помидоры, положить в миску.
Добавить тертый сыр, перемешать, посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Добавить тертый сыр, перемешать, посолить по вкусу.
В середину каждого кружка положить по 1 ч. л. начинки.
ШАГ 8.

В середину каждого кружка положить по 1 ч. л. начинки.
Свернуть противоположные стороны, защипать.
ШАГ 9.

Свернуть противоположные стороны, защипать.
Соединить концы в виде ушка.
ШАГ 10.

Соединить концы в виде ушка.
Довести куриный бульон до кипения, опустить ушки и сварить до готовности.
ШАГ 11.

Довести куриный бульон до кипения, опустить ушки и сварить до готовности.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  16.08.2013 в 0:29
Спасибо за идею вкусного супа.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться