Куриный бульон с ушками
1
online
22.07.13
Очень вкусное и легкое первое блюдо. Ароматный и наваристый куриный бульон с мучными ушками и овощной начинкой - прекрасный вариант летнего обеда.
online

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для бульона:
- куриная грудка на кости — 1 шт.
- куриные крылья — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист
- соль
- перец горошком
- для теста:
- мука — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- вода — 200 мл.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- шпинат — 150 г.
- помидоры — 2 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- сметана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Из курицы и куриных крыльев с овощами сварить куриный бульон, затем бульон процедить. В бульон добавить кусочки сваренного куриного мяса.
Из курицы и куриных крыльев с овощами сварить куриный бульон, затем бульон процедить. В бульон добавить кусочки сваренного куриного мяса.

ШАГ 2.
Муку положить в миску, сделать углубление, вбить яйцо, влить воду.
Муку положить в миску, сделать углубление, вбить яйцо, влить воду.

ШАГ 3.
Положить щепотку соли.
Положить щепотку соли.

ШАГ 4.
Замесить пластичное упругое тесто. Скатать его в шар, закрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Замесить пластичное упругое тесто. Скатать его в шар, закрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

ШАГ 5.
Затем тесто раскатать, вырезать кружки.
Затем тесто раскатать, вырезать кружки.

ШАГ 6.
Для начинки нарезать шпинат и помидоры, положить в миску.
Для начинки нарезать шпинат и помидоры, положить в миску.

ШАГ 7.
Добавить тертый сыр, перемешать, посолить по вкусу.
Добавить тертый сыр, перемешать, посолить по вкусу.

ШАГ 8.
В середину каждого кружка положить по 1 ч. л. начинки.
В середину каждого кружка положить по 1 ч. л. начинки.

ШАГ 9.
Свернуть противоположные стороны, защипать.
Свернуть противоположные стороны, защипать.

ШАГ 10.
Соединить концы в виде ушка.
Соединить концы в виде ушка.

ШАГ 11.
Довести куриный бульон до кипения, опустить ушки и сварить до готовности.
Довести куриный бульон до кипения, опустить ушки и сварить до готовности.

ШАГ 12.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Читайте также