Вареники с вишней


Оценить:
22.07.13
Вареники с вишней - классическое сочетание. Это так здорово - отправляешь в рот ароматный вареник, а он разрывается во рту на кусочки теста и сочной ягоды и все это украшено вкусом сметаны и сахарного песка. Сказка! Конечно сказка, помните как у Н. В. Гоголя в его повести "Ночь перед Рождеством": "...Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать" . Вот и мы советуем вам наслаждаться каждой порцией этого блюда!
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники с вишней

Ингредиенты:

  • тесто для вареников — 500 г.
  • вишня — 500 г.
  • сахарный песок — по вкусу
  • тростниковый сахар
  • сметана — для подачи

Способ приготовления:

Приготовить тесто для вареников. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью кольца сделать кругляшки.
ШАГ 1.

Приготовить тесто для вареников. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью кольца сделать кругляшки.
Из вишни удалить косточки. На каждый круг положить 3 ягоды, присыпать сахарным песком.
ШАГ 2.

Из вишни удалить косточки. На каждый круг положить 3 ягоды, присыпать сахарным песком.
Хорошенько закрепить противоположные края, как показано на фото.
ШАГ 3.

Хорошенько закрепить противоположные края, как показано на фото.
Положить вареники на доску и убрать минимум на 30 минут в морозилку.
ШАГ 4.

Положить вареники на доску и убрать минимум на 30 минут в морозилку.
Разогреть воду, чуток подсолить, опустить вареники по одному.
ШАГ 5.

Разогреть воду, чуток подсолить, опустить вареники по одному.
После того как вареники всплывут варить их до готовности, около 5-7 минут.
ШАГ 6.

После того как вареники всплывут варить их до готовности, около 5-7 минут.
Готовые вареники разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать сахаром. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовые вареники разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать сахаром. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться