Вареники с вишней
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для вареников — 500 г.
- вишня — 500 г.
- сахарный песок — по вкусу
- тростниковый сахар
- сметана — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовить тесто для вареников. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью кольца сделать кругляшки.
Приготовить тесто для вареников. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью кольца сделать кругляшки.

ШАГ 2.
Из вишни удалить косточки. На каждый круг положить 3 ягоды, присыпать сахарным песком.
Из вишни удалить косточки. На каждый круг положить 3 ягоды, присыпать сахарным песком.

ШАГ 3.
Хорошенько закрепить противоположные края, как показано на фото.
Хорошенько закрепить противоположные края, как показано на фото.

ШАГ 4.
Положить вареники на доску и убрать минимум на 30 минут в морозилку.
Положить вареники на доску и убрать минимум на 30 минут в морозилку.

ШАГ 5.
Разогреть воду, чуток подсолить, опустить вареники по одному.
Разогреть воду, чуток подсолить, опустить вареники по одному.

ШАГ 6.
После того как вареники всплывут варить их до готовности, около 5-7 минут.
После того как вареники всплывут варить их до готовности, около 5-7 минут.

ШАГ 7.
Готовые вареники разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать сахаром. Приятного аппетита!
Готовые вареники разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать сахаром. Приятного аппетита!
Читайте также