Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра кабачковая


3

offline
22.07.13
Икра кабачковая вкусная и очень аппетитная закуска, которая хорошо хранится и поможет удивить ваших гостей необычайно ярким блюдом среди зимних вьюг.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Икра кабачковая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 кг.
  • репчатый лук — 6 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • морковь — 3 шт.
  • растительное масло — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • томатная паста — 100-150 г.
  • чеснок — 6 зубчиков


Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке.
ШАГ 1.

Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло, положить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, положить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить.
ШАГ 3.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь натереть и обжарить.
ШАГ 4.

Морковь натереть и обжарить.
Перцы очистить, натереть или нарезать и обжарить до готовности.
ШАГ 5.

Перцы очистить, натереть или нарезать и обжарить до готовности.
Чеснок разрезать пополам и слегка обжарить.
ШАГ 6.

Чеснок разрезать пополам и слегка обжарить.
Все овощи пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.

Все овощи пропустить через мясорубку.
Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, доведите до кипения.
ШАГ 8.

Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, доведите до кипения.
Овощи посолите.
ШАГ 9.

Овощи посолите.
Томатную пасту прогрейте в масле.
ШАГ 10.

Томатную пасту прогрейте в масле.
Вылейте томатную массу. Хорошенько все перемешайте.
ШАГ 11.

Вылейте томатную массу. Хорошенько все перемешайте.
Если вы хотите оставить кабачковую икру такой консистенции, то снимите ее с плиты и разложите по банкам. Я предпочитаю нежную консистенцию, поэтому рекомендую ее пюрировать.
ШАГ 12.

Если вы хотите оставить кабачковую икру такой консистенции, то снимите ее с плиты и разложите по банкам. Я предпочитаю нежную консистенцию, поэтому рекомендую ее пюрировать.
Затем раскладываем кабачковую икру по банкам.
ШАГ 13.

Затем раскладываем кабачковую икру по банкам.
Прикрываем подготовленными крышками. Ставим в большую кастрюлю, наполняем ее водой до плечиков, доводим до кипения и стерилизуем: 0,5 банка - 10 минут, 1 л - 15. После этого банки закатать. Убрать банки в темное место, накрыть и оставить остывать.
ШАГ 14.

Прикрываем подготовленными крышками. Ставим в большую кастрюлю, наполняем ее водой до плечиков, доводим до кипения и стерилизуем: 0,5 банка - 10 минут, 1 л - 15. После этого банки закатать. Убрать банки в темное место, накрыть и оставить остывать.
Кабачковая икра на зиму готова.
ШАГ 15.

Кабачковая икра на зиму готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  12.08.2013 в 16:11
Спасибо за рецепт.Попробую сделать.
Ответить
вера  02.08.2013 в 21:09
Перец очищать от шкурки надо? Ведь он будет кусочками
Ответить
Евгения  30.07.2013 в 11:44
Спасибо!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться