Икра кабачковая вкусная и очень аппетитная закуска, которая хорошо хранится и поможет удивить ваших гостей необычайно ярким блюдом среди зимних вьюг.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
В сковороде разогреть растительное масло, положить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить.
ШАГ 4.
Морковь натереть и обжарить.
ШАГ 5.
Перцы очистить, натереть или нарезать и обжарить до готовности.
ШАГ 6.
Чеснок разрезать пополам и слегка обжарить.
ШАГ 7.
Все овощи пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.
Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, доведите до кипения.
ШАГ 9.
Овощи посолите.
ШАГ 10.
Томатную пасту прогрейте в масле.
ШАГ 11.
Вылейте томатную массу. Хорошенько все перемешайте.
ШАГ 12.
Если вы хотите оставить кабачковую икру такой консистенции, то снимите ее с плиты и разложите по банкам. Я предпочитаю нежную консистенцию, поэтому рекомендую ее пюрировать.
ШАГ 13.
Затем раскладываем кабачковую икру по банкам.
ШАГ 14.
Прикрываем подготовленными крышками. Ставим в большую кастрюлю, наполняем ее водой до плечиков, доводим до кипения и стерилизуем: 0,5 банка - 10 минут, 1 л - 15. После этого банки закатать. Убрать банки в темное место, накрыть и оставить остывать.