Огурцы малосольные с хреном


51102
20.07.13
В разгаре лето, а значит пора, когда можно приготовить много вкусных блюд из овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт малосольных огурцов, которые готовятся 1 день, а получаются очень вкусными и ароматными. А главное не надо долго мучиться, рецепт простой и не требует никаких затрат. Похрустим вместе!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы малосольные с хреном

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг.
  • корень хрена — 1 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • листья смородины — 6 шт.
  • листья вишни — 6 шт.
  • зелень укропа — 2 зонтика
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • перец горошком


Способ приготовления:

В 3-х литровую банку положить очищенный и разрезанный пополам корень хрена, половину листьев смородины и вишни, половину листа хрена, зонтик укропа и несколько зубчиков чеснока.
ШАГ 1.

В 3-х литровую банку положить очищенный и разрезанный пополам корень хрена, половину листьев смородины и вишни, половину листа хрена, зонтик укропа и несколько зубчиков чеснока.
Огурцы помыть, отрезать попки, заполнить банку. Сверху выложить оставшиеся травы для соления и чеснок с хреном.
ШАГ 2.

Огурцы помыть, отрезать попки, заполнить банку. Сверху выложить оставшиеся травы для соления и чеснок с хреном.
Вскипятить воду, положить соль и перец горошком.
ШАГ 3.

Вскипятить воду, положить соль и перец горошком.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 5.

Влить уксус.
Залить огурцы рассолом.
ШАГ 6.

Залить огурцы рассолом.
Накрыть марлей, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 7.

Накрыть марлей, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
Утром ароматные хрустящие огурчики готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Утром ароматные хрустящие огурчики готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юля  31.07.2013 в 9:53
отличный рецепт
Лана  25.07.2013 в 8:22
И без уксуса получается отлично.Заливать горячим рассолом и на следующий день можно лакомиться.














Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться