В разгаре лето, а значит пора, когда можно приготовить много вкусных блюд из овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт малосольных огурцов, которые готовятся 1 день, а получаются очень вкусными и ароматными. А главное не надо долго мучиться, рецепт простой и не требует никаких затрат. Похрустим вместе!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, соление Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: пикник, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
В 3-х литровую банку положить очищенный и разрезанный пополам корень хрена, половину листьев смородины и вишни, половину листа хрена, зонтик укропа и несколько зубчиков чеснока.
ШАГ 2.
Огурцы помыть, отрезать попки, заполнить банку. Сверху выложить оставшиеся травы для соления и чеснок с хреном.
ШАГ 3.
Вскипятить воду, положить соль и перец горошком.
ШАГ 4.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.
Влить уксус.
ШАГ 6.
Залить огурцы рассолом.
ШАГ 7.
Накрыть марлей, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.