Варенье из вишни
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня — 1,5 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
- вода — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вишню хорошенько промыть, удалить листья и ветки.
Вишню хорошенько промыть, удалить листья и ветки.
ШАГ 2.
Каждую ягоду проткнуть зубочисткой.
Каждую ягоду проткнуть зубочисткой.
ШАГ 3.
Сахарный песок насыпать в кастрюлю, влить воду.
Сахарный песок насыпать в кастрюлю, влить воду.
ШАГ 4.
Размешать и поставить на плиту.
Размешать и поставить на плиту.
ШАГ 5.
Довести до кипения.
Довести до кипения.
ШАГ 6.
Вишню залить сиропом, аккуратно перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, снять кастрюлю с плиты и охладить.
Вишню залить сиропом, аккуратно перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, снять кастрюлю с плиты и охладить.
ШАГ 7.
Затем снова поставить кастрюлю с вареньем на плиту и довести до кипения, снова снять и охладить.
Затем снова поставить кастрюлю с вареньем на плиту и довести до кипения, снова снять и охладить.
ШАГ 8.
И в третий раз довести варенье до кипения.
И в третий раз довести варенье до кипения.
ШАГ 9.
Горячее варенье разлить по банкам, закатать.
Горячее варенье разлить по банкам, закатать.
ШАГ 10.
Варенье остудить в темном месте - вишневое варенье готово.
Варенье остудить в темном месте - вишневое варенье готово.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины