Кабачки, маринованные по-деревенски


Оценить:
20.07.13
Сезон заготовок открыт. На прилавках магазинов и на рынке появились первые молодые овощи. Именно из таких молодых маленьких кабачков можно приготовить вкусную заготовку на зиму - маринованные кабачки. Предварительно варить или жарить ничего не надо, поэтому готовятся эти консервы быстро и не требуют дополнительных сил и времени.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Кабачки, маринованные по-деревенски

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 кг.
  • зелень укропа — 50 г.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • горький перец — 1/2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • соль — 70 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
ШАГ 1.

Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленную зелень уложить на дно банок.
ШАГ 2.

Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленную зелень уложить на дно банок.
Положить чеснок и перец.
ШАГ 3.

Положить чеснок и перец.
Заполнить банки кабачками плотно.
ШАГ 4.

Заполнить банки кабачками плотно.
В воду всыпать соль.
ШАГ 5.

В воду всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 7.

Влить уксус.
Всыпать перец горошком. Довести воду до кипения.
ШАГ 8.

Всыпать перец горошком. Довести воду до кипения.
Залить маринадом подготовленные кабачки.
ШАГ 9.

Залить маринадом подготовленные кабачки.
Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
ШАГ 10.

Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
Поставить банки в темное место дном вверх, прикрыть и оставить остывать.
ШАГ 11.

Поставить банки в темное место дном вверх, прикрыть и оставить остывать.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лена  10.09.2013 в 12:27
Очень вкусно получается.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться