Яично-молочный десерт
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 л.
- яичные желтки — 5 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- крахмал — 3 ст. л.
- печенье или вафли
Способ приготовления:
Яичные желтки тщательно растереть с сахарным песком. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть. Печенье или вафли искрошить и посыпать ими яичный десерт непосредственно перед подачей.
Читайте также
- Желе из сухофруктов
- Желе из шампанского с клубникой
- Желе из красного вина с ежевикой
- Десерт из ягод и желе
- Желе из красной смородины
- Малиновое желе с взбитыми сливками
- Вишневое желе со сливками
- Желе из муската с красной смородиной
- Клубничное желе с шоколадным кексом
- Вишневое желе со сливочным муссом