Яично-молочный десерт


318
15.07.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 л.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • печенье или вафли


Способ приготовления:

Яичные желтки тщательно растереть с сахарным песком. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть. Печенье или вафли искрошить и посыпать ими яичный десерт непосредственно перед подачей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться