Рецепт гречки в мультиварке


Оценить:
15.07.13
Хотите побаловать себя и своих близких вкусным, нетрудоемким и сытным рецептом из гречки? Приготовьте им ароматную гречку в мультиварке или кастрюле с грибами и тушенкой. В наше время трудно найти по-настоящему вкусную тушенку, но все же можно, главное выбирать для нашего рецепта говяжью тушенку, приготовленную по ГОСТу. Такую гречку можно также приготовить в горшочках, а потом запечь в духовке. А если вместо шампиньонов взять белые грибы, то ваша гречка станет намного вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречка в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тушенка говяжья — 1 банка
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • вода или мясной бульон — 3 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — для подачи

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, положить грибы.
ШАГ 1.

Шампиньоны нарезать. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, положить грибы.
Закрыть крышку и включить режим ЖАРКА.
ШАГ 2.

Закрыть крышку и включить режим ЖАРКА.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, продолжать жарить минуты 3.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, продолжать жарить минуты 3.
Тушенку извлечь из банки, жир измельчить и выложить в чашу мультиварки, перемешать.
ШАГ 4.

Тушенку извлечь из банки, жир измельчить и выложить в чашу мультиварки, перемешать.
Всыпать гречку.
ШАГ 5.

Всыпать гречку.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Включить режим КРУПА ИЛИ ГРЕЧКА и готовить до истечения времени. Периодически помешивать гречку с помощью специальной лопатки.
ШАГ 8.

Включить режим КРУПА ИЛИ ГРЕЧКА и готовить до истечения времени. Периодически помешивать гречку с помощью специальной лопатки.
Готовую гречку с грибами и тушенкой переложить в блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую гречку с грибами и тушенкой переложить в блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться