Пирожное с малиной и мороженым


15781
10.07.13
В жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого и освежающего и непременно вкусного. Мы хотим предложить вам рецепт быстрого летнего десерта - пирожного с мороженым и ягодами малины. Делается такой десерт всего минут 10, а удовольствия от него неповторимые.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Пирожное с малиной и мороженым

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 6-8 шт.
  • орехи — 50 г.
  • сливки — 60 мл.
  • мороженое пломбир — 200 г.
  • малина — 14 ягод
  • клубничный сироп
  • шоколадная стружка


Способ приготовления:

Савоярди разломить на куски и положить в чашу погружного миксера.
ШАГ 1.

Савоярди разломить на куски и положить в чашу погружного миксера.
Добавить орехи и измельчить.
ШАГ 2.

Добавить орехи и измельчить.
Пересыпать получившуюся крошку в миску.
ШАГ 3.

Пересыпать получившуюся крошку в миску.
Влить столько сливок, чтобы вы смогли замесить тесто.
ШАГ 4.

Влить столько сливок, чтобы вы смогли замесить тесто.
На доску поставить кольцо, выложить тесто и примять его - у вас получилась основа для пирожного.
ШАГ 5.

На доску поставить кольцо, выложить тесто и примять его - у вас получилась основа для пирожного.
На основу положить кусочки мороженого.
ШАГ 6.

На основу положить кусочки мороженого.
Сверху положить ягоды малины.
ШАГ 7.

Сверху положить ягоды малины.
Полить пирожное сиропом или медом, посыпать шоколадной стружкой и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Полить пирожное сиропом или медом, посыпать шоколадной стружкой и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  11.07.2013 в 14:35
Отличный рецепт














Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться