Вкусные ароматные баклажаны на зиму. Их можно подать к столу в качестве закуски или как гарнир к жареному мясу.
Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: соление, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Людмила26.08.2015 в 17:20 Такой эссенции в 80% я не видела ни разу. Есть 70%. Можно взять 3 литра воды, но уксуса надо взять 2 чайные ложки. А вообще я советую с уксусом быть очень осторожными. Положите сначала в кипящую воду одну ложечку и попробуйте. И потихоньку добавте ещё, чтобы чувствовалась лёгкая кислинка. Иначе баклажаны получаться кислыми. Я один раз все испортила этой кислотой. А вообще такие баклажаны получаются очень жирными и тяжёлыми для желудка. Осторожный надо быть тем, у кого холецистит. Наедитесь и приступ вам обеспечен.
Ответить
маргарита23.09.2014 в 14:34 способ приготовления точно такой же НО! Чеснока на такой объем 5 головок а не 5 зубчиков и 1 перчина 10 см
Ответить
Александра18.08.2014 в 6:33 У меня почему то крышки вздулись.Нужно было в конце стерилизовать минут 15
Ответить
Роза22.07.2014 в 7:27 Рецепт старый, но баклажаны действительно, как грибы