Баклажаны как "Грибы" на зиму


11
10.07.12
Вкусные ароматные баклажаны на зиму. Их можно подать к столу в качестве закуски или как гарнир к жареному мясу.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Баклажаны как "Грибы" на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8 шт.
  • вода — 5 л.
  • соль — 3 ст. л.
  • уксусная кислота 80% концентрации — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • чеснок — 5 зубчиков
  • горький перец — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок


Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы.
ШАГ 1.

Баклажаны очистить от кожицы.
Каждый баклажан разрезать пополам и потом на одинаковые ломтики.
ШАГ 2.

Каждый баклажан разрезать пополам и потом на одинаковые ломтики.
Вскипятить 5 л воды, добавить 3 ст. л. соли.
ШАГ 3.

Вскипятить 5 л воды, добавить 3 ст. л. соли.
Влить 2 ст. л. уксуса.
ШАГ 4.

Влить 2 ст. л. уксуса.
Опустить баклажаны и проварить 3-4 минуты.
ШАГ 5.

Опустить баклажаны и проварить 3-4 минуты.
Воду слить, дать баклажанам обсохнуть.
ШАГ 6.

Воду слить, дать баклажанам обсохнуть.
В большой сковороде разогреть 1/2 стакана растительного масла. Чеснок и перец (без семян) мелко нарезать и обжарить в масле.
ШАГ 7.

В большой сковороде разогреть 1/2 стакана растительного масла. Чеснок и перец (без семян) мелко нарезать и обжарить в масле.
Выложить к перцу баклажаны. Обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 8.

Выложить к перцу баклажаны. Обжаривать 2-3 минуты.
Укроп мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать.
ШАГ 9.

Укроп мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать.
Разложить баклажаны по банкам и закатать.
ШАГ 10.

Разложить баклажаны по банкам и закатать.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ира  04.08.2016 в 20:35
Рецепты хорошие
Людмила  26.08.2015 в 17:20
Такой эссенции в 80% я не видела ни разу. Есть 70%. Можно взять 3 литра воды, но уксуса надо взять 2 чайные ложки. А вообще я советую с уксусом быть очень осторожными. Положите сначала в кипящую воду одну ложечку и попробуйте. И потихоньку добавте ещё, чтобы чувствовалась лёгкая кислинка. Иначе баклажаны получаться кислыми. Я один раз все испортила этой кислотой. А вообще такие баклажаны получаются очень жирными и тяжёлыми для желудка. Осторожный надо быть тем, у кого холецистит. Наедитесь и приступ вам обеспечен.
маргарита  23.09.2014 в 14:34
способ приготовления точно такой же НО! Чеснока на такой объем 5 головок а не 5 зубчиков и 1 перчина 10 см
Александра  18.08.2014 в 6:33
У меня почему то крышки вздулись.Нужно было в конце стерилизовать минут 15
Роза  22.07.2014 в 7:27
Рецепт старый, но баклажаны действительно, как грибы
Все отзывы (11)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться