Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажанные рулеты консервированные на зиму


5
10.07.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • чеснок — 50 г.
  • петрушка — 100 г.
  • уксус столовый — 0,5 л.
  • растительное масло — 20 мл.
  • лавровый лист
  • соль — 20 г.
  • черный перец горошком — по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны моют, очищают от плодоножек, нарезают продольными ломтиками. Затем солят, через 1 час сливают жидкость, слегка обжаривают их в растительном масле. Морковь моют, очищают, натирают на крупной терке. Чеснок очищают, моют, тонко нарезают. Петрушку моют, мелко рубят. Морковь, чеснок и петрушку тщательно перемешивают, выкладывают полученную смесь на ломтики баклажанов, сворачивают рулетами, перевязывают стеблями петрушки и плотно укладывают в стерилизованные банки. Для приготовления маринада 600 мл воды доводят до кипения, добавляют соль, лавровый лист и перец, кипятят в течение 5 мин, затем вливают уксус. Баклажаны заливают горячим маринадом, закатывают и охлаждают.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина  15.08.2017 в 17:07
закрыла эти рулетики......посмотрим
Марта  21.08.2013 в 7:51
А какой уксус считается столовым - 6%-ный или 3%-ный?
Марта  21.08.2013 в 7:49
Меня тоже смутил охлажденный маринад. Очень заинтересовал рецепт, хочется приготовить такие рулетики, прошу уточнить технологию - точно нигде не опечатка?
ИРИНА   13.08.2013 в 13:15
А НЕ МНОГО ЛИ УКСУСА-ПОЛ ЛИТРА НА 2КГ.БАКЛАЖАН??????
ИРИНА   08.08.2013 в 0:49
НАПИСАНО,ЧТО ЗАЛИВАТЬ ОХЛАЖДЁННЫМ МАРИНАДОМ,А БАНКИ НЕПОВЗДУВАЮТСЯ-ТАК,КАК ,,ФАРШ,,БУДЕТ СЫРОЙ???







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться