Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: соление, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Баклажаны моют, очищают от плодоножек, нарезают продольными ломтиками. Затем солят, через 1 час сливают жидкость, слегка обжаривают их в растительном масле. Морковь моют, очищают, натирают на крупной терке. Чеснок очищают, моют, тонко нарезают. Петрушку моют, мелко рубят. Морковь, чеснок и петрушку тщательно перемешивают, выкладывают полученную смесь на ломтики баклажанов, сворачивают рулетами, перевязывают стеблями петрушки и плотно укладывают в стерилизованные банки.
Для приготовления маринада 600 мл воды доводят до кипения, добавляют соль, лавровый лист и перец, кипятят в течение 5 мин, затем вливают уксус. Баклажаны заливают горячим маринадом, закатывают и охлаждают.
ирина15.08.2017 в 17:07 закрыла эти рулетики......посмотрим
Ответить
Марта21.08.2013 в 7:51 А какой уксус считается столовым - 6%-ный или 3%-ный?
Ответить
Марта21.08.2013 в 7:49 Меня тоже смутил охлажденный маринад. Очень заинтересовал рецепт, хочется приготовить такие рулетики, прошу уточнить технологию - точно нигде не опечатка?
Ответить
ИРИНА 13.08.2013 в 13:15 А НЕ МНОГО ЛИ УКСУСА-ПОЛ ЛИТРА НА 2КГ.БАКЛАЖАН??????
Ответить
ИРИНА 08.08.2013 в 0:49 НАПИСАНО,ЧТО ЗАЛИВАТЬ ОХЛАЖДЁННЫМ МАРИНАДОМ,А БАНКИ НЕПОВЗДУВАЮТСЯ-ТАК,КАК ,,ФАРШ,,БУДЕТ СЫРОЙ???