Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком
3
10.07.13
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Баклажаны моют, очищают от плодоножек, делают боковой надрез. Затем бланшируют в течение 20-25 минут, остужают в холодной воде, отжимают вручную или под прессом. Зелень сортируют, моют и крупно нарезают. Чеснок очищают, моют, рубят. Чеснок и зелень смешивают, солят. Баклажаны аккуратно начиняют зеленью и чесноком, плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают уксусом и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин). Банки с баклажанами герметично закрывают и охлаждают.
16.06.2014 в 12:09 Эссенцию - указанное количество следует развести в 500 мл. воды и довести до кипения с душистым перцем, гвоздикой и солью, указанной в рецепте. Соли можно больше.
Ответить
Марта16.06.2014 в 8:46 Очень хочу приготовить, но не совсем понятно с уксусом - заливать прям эссенцией или нужно развести водой, но тогда до какой концентрации и каким объемом получившегося уксуса заливать?
Ответить
Надежда22.08.2013 в 16:29 Мне очень понравились запеченные баклажаны на зиму .