Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком


3
10.07.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • петрушка — 10 г.
  • чеснок — 25 г.
  • уксусная кислота 80% концентрации — 30 мл.
  • соль — 15 г.


Способ приготовления:

Баклажаны моют, очищают от плодоножек, делают боковой надрез. Затем бланшируют в течение 20-25 минут, остужают в холодной воде, отжимают вручную или под прессом. Зелень сортируют, моют и крупно нарезают. Чеснок очищают, моют, рубят. Чеснок и зелень смешивают, солят. Баклажаны аккуратно начиняют зеленью и чесноком, плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают уксусом и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин). Банки с баклажанами герметично закрывают и охлаждают.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  16.06.2014 в 12:09
Эссенцию - указанное количество следует развести в 500 мл. воды и довести до кипения с душистым перцем, гвоздикой и солью, указанной в рецепте. Соли можно больше.
Марта  16.06.2014 в 8:46
Очень хочу приготовить, но не совсем понятно с уксусом - заливать прям эссенцией или нужно развести водой, но тогда до какой концентрации и каким объемом получившегося уксуса заливать?
Надежда  22.08.2013 в 16:29
Мне очень понравились запеченные баклажаны на зиму .







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться