Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Баклажаны моют, очищают от плодоножек и бланшируют в кипящей воде в течение 20-25 мин. Остужают в холодной воде и отжимают.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 минут, затем вливают уксус. Баклажаны плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают охлажденным маринадом и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки — 8 минут, литровые — 10-12 минут, трехлитровые — 20 минут). Банки с баклажанами герметично закрывают и охлаждают.
АНЯ17.07.2013 в 13:25 А Я ЕЩЕ В БАНКИ ЛОЖУ ЧЕСНОК И ЛАВРУШКУ А БЛАНШИРОВАТЬ ЭТО МНОГО МИНУТ-3-4НЕ БОЛЬШЕ ЧТОБЫ СПИЧКА ПРОКОЛОЛАСЬ
Ответить
ольга16.07.2013 в 10:50 Бланшировать синие лучше в подсоленной воде, при этом лучше проколоть шкурку в нескольких местах. Уксус брать 9%. Соли можно взять чуть больше