Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны маринованные пикантные


2
10.07.13
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • уксус столовый — 100 мл.
  • сахарный песок — 10 г.
  • соль — 15 г.


Способ приготовления:

Баклажаны моют, очищают от плодоножек и бланшируют в кипящей воде в течение 20-25 мин. Остужают в холодной воде и отжимают. Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 минут, затем вливают уксус. Баклажаны плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают охлажденным маринадом и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки — 8 минут, литровые — 10-12 минут, трехлитровые — 20 минут). Банки с баклажанами герметично закрывают и охлаждают.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

АНЯ  17.07.2013 в 13:25
А Я ЕЩЕ В БАНКИ ЛОЖУ ЧЕСНОК И ЛАВРУШКУ А БЛАНШИРОВАТЬ ЭТО МНОГО МИНУТ-3-4НЕ БОЛЬШЕ ЧТОБЫ СПИЧКА ПРОКОЛОЛАСЬ
Ответить
ольга  16.07.2013 в 10:50
Бланшировать синие лучше в подсоленной воде, при этом лучше проколоть шкурку в нескольких местах. Уксус брать 9%. Соли можно взять чуть больше
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться