Баклажаны маринованные пикантные
2
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг.
- уксус столовый — 100 мл.
- сахарный песок — 10 г.
- соль — 15 г.
Способ приготовления:
Баклажаны моют, очищают от плодоножек и бланшируют в кипящей воде в течение 20-25 мин. Остужают в холодной воде и отжимают.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 минут, затем вливают уксус. Баклажаны плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают охлажденным маринадом и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки — 8 минут, литровые — 10-12 минут, трехлитровые — 20 минут). Банки с баклажанами герметично закрывают и охлаждают.
Отзывы
АНЯ
17.07.2013 в 13:25А Я ЕЩЕ В БАНКИ ЛОЖУ ЧЕСНОК И ЛАВРУШКУ А БЛАНШИРОВАТЬ ЭТО МНОГО МИНУТ-3-4НЕ БОЛЬШЕ ЧТОБЫ СПИЧКА ПРОКОЛОЛАСЬ
Ответить
ольга
16.07.2013 в 10:50Бланшировать синие лучше в подсоленной воде, при этом лучше проколоть шкурку в нескольких местах. Уксус брать 9%. Соли можно взять чуть больше
Ответить
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью

Солянка в мультиварке
Бефстроганов из говядины
Маринованная капуста за два дня
Бургеры по-домашнему
Капуста квашеная кисло-сладкая
Караси в духовке
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму