Бараньи ребра с чесноком


87531
10.07.13
Бараньи порционные куски готовятся очень быстро и просто. Фактически, чем проще с ними обходиться, тем лучше получается. Запомните, что кусочки из области ребер более жирные, но очень вкусные. Лучшей приправой для бараньих ребер считается чеснок и пряные травки, такие как розмарин. Готовить бараньи ребра можно в духовом шкафу, но вкуснее всего они получаются на открытом огне - мангале или барбекю.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Бараньи ребра с чесноком

Ингредиенты:

  • бараньи ребра — 2-3 шт. на порцию
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин тонкого помола
  • морская соль
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Подготовьте угли, решетку прогрейте над ними. Расположите решетку так, чтобы мясо находилось на расстоянии 7 см от огня. Удалите с мяса излишки жира и положите его в жаропрочное блюдо. Натрите мясо чесноком и пряной зеленью, полейте несколькими чайными ложками оливкового масла и один раз переверните, чтобы масло покрыло обе стороны кусков. Положите в жаровню и готовьте 5-7 минут на каждой стороне или до тех пор, пока мясо как следует не подрумянится. Переверните мясо и снова поставьте в жаровню, чтобы подрумянить вторую сторону. К баранине подайте запеченные баклажаны и листья свежего салата.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться