Бараньи ребра с чесноком
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бараньи ребра — 2-3 шт. на порцию
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин тонкого помола
- морская соль
- оливковое масло
Способ приготовления:
Подготовьте угли, решетку прогрейте над ними. Расположите решетку так, чтобы мясо находилось на расстоянии 7 см от огня. Удалите с мяса излишки жира и положите его в жаропрочное блюдо. Натрите мясо чесноком и пряной зеленью, полейте несколькими чайными ложками оливкового масла и один раз переверните, чтобы масло покрыло обе стороны кусков. Положите в жаровню и готовьте 5-7 минут на каждой стороне или до тех пор, пока мясо как следует не подрумянится. Переверните мясо и снова поставьте в жаровню, чтобы подрумянить вторую сторону. К баранине подайте запеченные баклажаны и листья свежего салата.
Читайте также